Вам понадобится
  • - куриное филе среднего размера - 2 шт.;
  • - кефир - 100 г;
  • - сыр твердых сортов (например, "Российский") - 100 г;
  • - зеленый лук - 0,5 пучка;
  • - крахмал - 2 ст. л.;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. У зеленого лука отрежьте корешки и сполосните его. После этого куриное мясо и сыр порубите небольшими кубиками, схожими друг с другом по размеру. Зеленый лук измельчите и уложите все ингредиенты в чашу.
2
Добавьте кефир (его, как вариант, можно заменить 2-3 столовыми ложками майонеза), а также черный молотый перец, крахмал и соль по вкусу. Все вместе хорошо перемешайте.
3
Возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло и поставьте на плиту разогреваться. Панировочные сухари пересыпьте в тарелочку и положите ее рядом. Из готового рубленого фарша сформируйте овальную котлетку, обваляйте ее в сухарях и положите на сковороду. Таким же образом сделайте котлеты из остального фарша. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой поджаристой корочки при средней температуре.
4
Готовые изделия можно складывать на отдельную тарелку или блюдо. На каждую котлетку положите по маленькому кусочку сливочного масла. Подавайте рубленые куриные котлеты с любым гарниром - макаронами, картошечкой, гороховым пюре или отварным рисом. Можно и без гарнира. А также с салатом из свежих овощей или с соленьями.