Вам понадобится
  • • 300 мл кефира;
  • • Мука;
  • • 2 яйца;
  • • 1 ст. л. растительного масла;
  • • Рыбные консервы, например, сардина в масле – 1 шт.;
  • • Готовое картофельное пюре, мелко нарезанные отварные яйца или отварной рис для начинки;
  • • Репчатый или зеленый лук;
  • • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • • Соль и перец по вкусу;
  • • Немного сливочного масла для смазывания формы.
Инструкция
1
Отличительной особенностью несладкого наливного пирога является жидкое тесто. Для его приготовления необходимо смешать кефир с гашенной уксусом содой и солью. Добавьте яйца, растительное масло и хорошо взбейте массу.
2
Всыпьте в полученную смесь муку тонкой струйкой – столько, чтобы тесто было похожим на густую сметану по консистенции.
3
После приготовления теста нужно сделать начинку. Для этого порежьте лук, смешайте картофельное пюре с черным или красным перцем (по вкусу).
4
Слейте жидкость из консервов, разомните рыбу вилкой.
5
Смажьте форму сливочным маслом. Лучше брать достаточно глубокую квадратную или прямоугольную форму с тонкими стенками.
6
Влейте в форму чуть больше половины жидкого теста. Положите прямо на тесто начинку. Можно сначала распределить пюре (или нарезанные яйца, рис), затем лук и рыбные консервы.
7
Залейте начинку оставшимся тестом так, чтобы масса полностью закрыла рыбу. Удобнее всего наливать тесто столовой ложкой.
8
Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте наливной пирог при температуре 180 градусов. Выдержать блюдо в духовке нужно около 45 минут, проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Как только пирог зарумянится сверху, а зубочистка будет оставаться сухой, без налипшего теста, можно выключать.