Рыбный пирог с консервами


Подготовьте 200 мл кефира, 2 яйца, 350-400 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла без запаха, половину чайной ложки соли, такое же количество соды. Не забудьте про 150 г твердого сыра, банку консервированной в масле скумбрии или другой рыбы по вкусу, 1 средний клубень картофеля, зелень укропа.

Муку просейте через сито, половину ее всыпьте в глубокую емкость, смешайте с солью. В тарелку налейте кефир, положите к нему соду, перемешайте, введите в муку. Сода в этом случае гасится кефиром, он становится пушистым, немного пенится. Добавьте яйца, масло, все взбейте при помощи венчика. Начните потихоньку вводить оставшуюся часть муки, делайте это постепенно, постоянно помешивайте. В итоге тесто должно быть консистенции густоватой сметаны.


Приготовьте начинку. Откройте банку консервов, масло слейте, но не все, чтобы рыба не была совсем сухой, уберите косточки, разомните мясо при помощи вилки. Сыр натрите на терке, картофель очистите, сполосните, тоже пропустите в терку, укроп нашинкуйте. Все компоненты смешайте, у вас получится замечательный фарш для пирога.

Достаньте противень, застелите его пергаментной бумагой, немного присыпьте мукой. Выложите на него половину теста, сверху равномерно положите начинку, затем оставшееся тесто. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 200оС, пеките 30-45 минут. Когда верх подрумянится, выньте выпечку из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Пирог с рыбной начинкой


Можно попробовать сделать пирог и по другому рецепту. Возьмите 300 г муки, половину пачки маргарина либо сливочного масла, стакан кефира. Также пригодятся 4 яйца, 3 щепотки разрыхлителя, 300 г форели или другой рыбы, 2 луковицы, растительное масло, соль.

Рыбу обмойте под проточной водой, нарежьте, обжарьте на масле, дайте ей остыть. Отделите от мякоти кости и кожу, разберите мясо на небольшие куски, разомните вилкой. Очищенный лук нарежьте кольцами, жарьте до прозрачности. 2 яйца отварите, очистите, порежьте. Все составляющие начинки смешайте, поперчите, посолите.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, положите к ней мягкий маргарин или масло, руками разотрите все до получения крошки. Введите яйца, кефир, перемешайте при помощи ложки, а затем взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Возьмите разъемную форму для выпечки с высокими бортами, смажьте маслом, разложите фарш, залейте тестом. Поставьте все в разогретую до 200оС духовку на 30 минут.