Вам понадобится
  • - 300 г сметаны;
  • - 300 г майонеза;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - соль по вкусу;
  • - 3 яйца.
  • Для начинки:
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - 480 г консервированной сайры;
  • - 3 яйца;
  • - 4 луковицы;
  • - 100 г плавленого сыра.
Инструкция
1
Для пирога нужна сайра в масле или в собственном соку. При желании сайру можно заменить скумбрией.
2
Для начинки очистите луковицы, мелко нарежьте. Яйца отварите.
3
Откройте консервы, и слейте масло (сок). Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Сайру измельчите вилкой, хребты удалите, смешайте с обжаренным луком в чашке.
4
Яйца очистите, измельчите. Сыр натрите на терке. Соедините яйца и сыр с рыбой. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
5
Для теста. Смешайте полтора стакана муки с разрыхлителем, добавьте соль. В отдельной чашке соедините 300 грамм сметаны, 3 яйца, 50 грамм размягченного сливочного масла и 300 грамм майонеза. Взбейте до получения однородной массы, затем смешайте с мукой. Тесто получится о консистенции напоминающей сметану. Разделите тесто на две части.
6
Включите духовку для прогрева. В жаропрочную форму вылейте часть тесто, положите на него рыбную начинку и залейте второй частью теста. Посыпьте верх сыром.
7
Выпекайте пирог при 250 градусах первые десять минут, затем сбавьте температуру до 220 градусов и продолжайте выпекать еще 40-45 минут. Смотрите по готовности, если хотите более поджаристый пирог, то увеличьте время приготовления. Готовому пирогу дайте остыть в духовке, после чего можно нарезать порционными кусочками и подать на стол.