Вам понадобится
  • Омлет по-гречески:
  • - 4 куриных яйца;
  • - стакан молока;
  • - 50 г сыра фета;
  • - 1 чайная ложка оливкового масла;
  • - 6-8 штук маслин;
  • - 4 помидора черри;
  • - зеленый лук;
  • - сушеный базилик, свежая зелень, соль по вкусу.
  • Яичница в хлебе:
  • - 1 яйцо;
  • - ломтик белого хлеба;
  • - соль по вкусу.
  • Яичница по-французски:
  • - 4 яйца;
  • - стакан сметаны;
  • - пряности, соль, перец по вкусу.
  • Яичница в помидорах:
  • - 2 яйца;
  • - 2 средних помидора;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Омлет по-гречески

Аккуратно разбейте яйца, отделяя белки от желтков. В миску с желтками добавьте молоко, соль и специи и все это хорошо перемешайте либо вручную, либо блендером. Лук и маслины измельчите ножом. Помидоры черри поделите пополам. Перемешайте их с маслинами и луком и обжарьте на оливковом масле. Залейте все желтками с молоком. Накройте сковороду крышкой. Через пару минут добавьте измельченный сыр фетта, равномерно распределив его по блюду. В завершении приготовления залейте омлет белком и накройте крышкой. Через две минуты блюдо готово к подаче на стол. Перед употреблением омлет украсьте свежей зеленью и сушеным базиликом по вкусу.
2
Яичница в хлебе

Возьмите белый ломтик хлеба и аккуратно выньте сердцевину, оставив корочку по периметру. Это будет своеобразная форма для яичницы. Слегка обжарьте хлеб на разогретой сковороде. Перевернув кусок, вылейте в готовую «форму» яйцо. Немного посолите яичницу. Накройте сковороду крышкой. Через две минуты блюдо готово. Кстати, в данном случае при приготовлении яичницы можно немного поэкспериментировать с ингредиентами. К примеру, попробуйте добавить ломтик помидора или сыра.
3
Яичница по-французски

Сметану вылейте на хорошо разогретую сковороду, не добавляя растительного масла. На медленном огне выпарите жидкость. Это займет около 3-5 минут. После этого аккуратно добавьте яйца и хорошо перемешайте полученную консистенцию. Добавьте специи по вкусу. Сковороду накройте крышкой. Через 5 минут блюдо готово к подаче на стол.
4
Яичница в помидорах

Для приготовления этого рецепта помидоры хорошо помойте и разрежьте на половинки. Мякоть овоща аккуратно выньте чайной ложкой таким образом, чтобы половинка помидора представляла собой форму в виде чашки. Яйца тщательно перемешайте с мякотью помидора, чтобы получить однородную массу. Добавьте специи по вкусу. Формы смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в них яичную массу, равномерно распределив по всем половинкам. Выпекают яичницу в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут.