Вкусная выпечка улучшает настроение, поэтому иногда нужно баловать себя такой пищей. Тесто, приготовленное на твороге, не даст располнеть. К тому же не обязательно съедать всю выпечку, 1-2-х пирожков, которые вы отведаете в начале дня, хватит, чтобы насытиться и получить необходимый заряд бодрости.


 


Как приготовить тесто


 


Можно испечь такие пирожки к приходу гостей и очень многие не догадаются, из чего сделано тесто. Чтобы его замесить, возьмите:


 


- 360 г мягкого нежного творога в пачке жирностью 1,8 или 0%;


- 0,5 ч. л. соли;


- 1 ст. л. сахара;


- 2 больших или 3 средних яйца;


- 195-220 г муки (плюс для подсыпки);


- ¾ ч. л. питьевой соды;


- растительное масло для жарки.


 


Выложите творог в миску, посыпьте его содой, перемешайте, дайте постоять 10 минут. Затем вбейте яйца, добавьте сахар, соль, перемешайте. Всыпьте больше половины нормы муки, перемешайте, добавьте остальную, замесите нежное тесто. Прикройте его тканевым полотенцем, дайте отдохнуть 20 минут.


 


Начинка для пирогов


 


Чтобы снизить калорийность блюда, приготовьте начинку из свежей капусты или грибов. В первом случае возьмите:


 


- 550 г белокочанной капусты;


- 2 яйца;


- 60 г воды;


- 5-6 перышек зеленого лука;


- 3 ветки укропа;


- соль, по желанию черный молотый перец.


 


Капусту нарежьте небольшими квадратами или потрите на специальной терке, предназначенной для этого овоща. Выложите ее в сковороду, залейте водой. Дайте ей закипеть на большом огне, затем сделайте маленький. Тушить капусту нужно 15-20 минут. Если она молодая, времени понадобится меньше. Если кочан позднеспелых сортов и не относится к новому урожаю, тушите его 20 минут.


 


Отварите яйца, очистите, порежьте кубиками, выложите их в остывшую капусту. Если вы не считаете каждую калорию, добавьте 1-2 ст. л. сливочного масла в еще горячую капусту, перемешайте, начинка будет вкуснее.


 


Лук, укроп мелко порежьте. Добавьте в тушеную капусту эту зелень, а также соль и по желанию перец, начинка готова.


 


Если вы хотите сделать грибную, можете использовать сырые шампиньоны и даже маринованные, соленые грибы. Консервированные нужно предварительно промыть. Сначала обжарьте на небольшом количестве растительного масла мелко нашинкованную луковицу, затем добавьте порезанные свежие шампиньоны или промытые соленые грибы. Жарьте 15 минут, помешивая, подсолите по вкусу, если это потребуется.


 


Как приготовить пирожки


 


Насыпьте немного муки на разделочную доску или стол, выложите тесто, скатайте из него колбаску. Отрезайте от нее ножом кусочек, формуйте его в виде лепешки, кладите в центр начинку, слепляйте края теста.


 


Обжарьте пирожки на небольшом количестве растительного масла со всех сторон. Аппетитная выпечка готова.


 


Как быстро сделать пиццу из такого теста


 


Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, удивите домашних этим закусочным блюдом. Его можно сделать из этого же теста.


 


Помимо него, возьмите сосиски, колбасу или ветчину. В пиццу пойдет вареное куриное мясо и даже котлеты, оставшиеся от вчерашнего обеда.


 


Сформуйте из теста лепешку толщиной в 5 мм. Ширина должна соответствовать диаметру сковородки. Обжарьте лепешку на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, переверните, смажьте верх кетчупом и положите на него остатки мясного пиршества. Украсьте кусочками консервированного огурца, перца или/и помидора. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, готовьте 5 минут на минимальном огне.


 


Прелесть такой пиццы не только в отменном вкусе, но и в том, что она готовится очень быстро и без помощи духовки. Не только взрослые, но и дети с удовольствием едят это оригинальное блюдо.