Пирог с черносливом и шоколадом

Вам понадобится:

- сливочное масло - 300 г;

- пшеничная мука - 250 г;

- сметана - 200 мл;

- сахар - 100 г;

- куриное яйцо - 1 шт;

- ром - 1,5 ч. л.;

- ванильный экстракт — 1,5 ч. л.;

- самоподнимающаяся мука - 50 г;

- какао-порошок - 1,5 ч. л.;

- чернослив - 1 горсть;

- грецкий орех - 70 г.

Сначала необходимо приготовить сметанный корж: для этого соедините муку, 200 г холодного сливочного масла и разотрите в крошку, затем добавьте 120 мл сметаны и сформируйте из теста небольшой шар, который необходимо обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25-30 минут.

Спустя указанное время достаньте тесто, удалите пленку и раскатайте шар по всей площади. Выпекать данную основу из теста необходимо в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

В то время, когда выпекается сметанный корж, необходимо приготовить начинку. Для начинки возьмите 100 г сливочного масла, куриное яйцо и 80 мл сметаны, также добавьте ром, ванильный экстракт. Для того чтобы начинка не была слишком водянистый, нужно добавить немного самоподнимающейся муки и какао-порошок.

Подготовленную сметанную основу необходимо соединить с измельченными грецкими орехами, а затем вылить в остывший песочный корж сверху.

Разложите на пироге хорошо промытый чернослив.

Пирог с черносливом и шоколадом нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с черносливом и кроликом

Вам понадобится:

- кролик - 2 кг;

- чернослив - 1 горсть;

- лимон - 2 шт.;

- сливочное масло - 30 г;

- репчатый лук - 2 шт.;

- пшеничная мука - 1 ст. л.;

- слоеное тесто - 1 упаковка;

- тимьян - 2 ст. л.;

- оливковое масло - 30 мл;

- панчетта - 3 ломтика;

- куриный бульон - 250 мл;

- петрушка.

Чернослив промойте, а затем залейте лимонным соком, выжатым из двух лимонов, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

В это время разделайте тушку кролика и порежьте на небольшие кусочки, полейте кроличье мясо оливковым маслом, добавьте соль, перец, тимьян и цедру лимона.

Обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла панчетту и мяса, мелко порубленный репчатый лук.

Затем соедините составляющих обеих сковород, залейте все это бульоном и тушите до того момента, пока жидкость не выпарится наполовину.

Далее нужно добавить муку, нарезанный чернослив и петрушку. Вы подготовили начинку.

Возьмите основу из слоеного теста, выложите начинку и накройте сверху второй половиной теста, смажьте маслом и отправьте в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.