Вам понадобится
  • - творог - 50 г;
  • - куриное яйцо - 4 шт.;
  • - сахар - 150 г;
  • - пшеничная мука - 150 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - ягоды - 250 г;
  • - разрыхлитель теста - 8 г;
  • - ванильная эссенция - по желанию.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить тесто для творожного кекса. Для этого соедините куриные яйца с сахаром, затем взбейте с помощью миксера, чтобы у вас получилась пышная и светлая масса. Также в данную смесь необходимо добавить небольшое количество ванильной эссенции.
2
Затем в данную массу добавьте творог, растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте.
3
Муку соединить с разрыхлителем и просейте, затем всыпьте небольшой струйкой в творожную массу, аккуратными движениями перемешайте тесто. Лучше всего делать это лопаточкой, если вы это сделаете миксером, то кекс может получиться очень плотным по структуре.
4
Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством пшеничной муки, затем выложите подготовленное тесто, сверху распределите ягоды. Для данного творожного кекса можно использовать любое ягодное ассорти, например, клубнику, малину, землянику или смородину. Также вы можете добавить в кекс нектарин или персик, однако большое количество ягод и фруктов может сделать ваш кекс мягким.
5
Поставьте чашу с творожным кексом в мультиварку, включите соответствующий режим «Выпечка» и оставьте на час. Спустя указанное время проверьте готовность вашего кекса. Сделать лучше всего деревянной палочкой, которая должна входить до середины кекса сухой. В случае необходимости стоит добавить время и выпекать творожный кекс с ягодами до готовности.