Вам понадобится
  • - мука - 2 стакана;
  • - маргарин - 250 г;
  • - творог - 250 г;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - пищевая сода - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1 щепотка;
  • - сахарная пудра;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Положите их в миску, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Маргарин разотрите с сахаром до получения однородной массы. Посолите. Затем постоянно помешивая, добавьте по одному желтку.
2
Протрите через сито творог и соедините его с подготовленной массой. Натрите на мелкой терке цедру лимона, а мякоть порежьте мелкими кусочками. Соду смешайте с лимоном и цедрой и добавьте смесь в творожно-яичную массу. Всыпьте муку и замесите тесто.
3
Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену. Добавьте их в тесто по одной ложке, осторожно перемешивая. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и выложите в нее тесто. Оно должно занимать 2/3 всего объема.
4
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее тесто выпекаться на 50 минут. Кекс выньте из формы и дайте ему остыть. Затем достаньте его из формочки и посыпьте сахарной пудрой.