Для приготовления творожного кекса потребуются следующие продукты:

- 190-200 грамм свежего творога

- пара куриных яиц

- 60-70 грамм сметаны

- 50-70 грамм сливочного масла

- 150-200 грамм сахара (кому как нравится)

- 1 стакан муки В/С

- 5 грамм соды

Приготовление творожного кекса:

1. Творог при необходимости измельчить (если он зерновой).

2. К творогу добавить пару яиц, сахар, сметану, масло и соду. Всё хорошо смешать. Немного посолить.

3. К творожной массе просеять необходимое количество муки, перемешать.

4. Всю полученную массу выложить в специальную форму, предварительно смазанную.

5. Выпекать творожный кекс нужно при умеренной температуре (170-180 градусов). Готовность кекса смотрите по цвету: хорошо подрумянился, значит готов. Также можно проверить, проткнув кекс спичкой или зубочисткой.

Творожный кекс допускает множество вариаций и позволяет проявить фантазию. Можно попробовать испечь его, добавив изюм или измельченные цукаты и сухофрукты. Также можно добавлять в тесто корицу или ванилин для аромата. Допускается добавление фруктов: кусочков яблок, груш или бананов.