История котлет по-киевски


История возникновения данных котлет неоднозначна. Существует несколько версий происхождения. Согласно одной из них, Елизавета Петровна, обожавшая французскую кухню, впервые одной из первых оценила данные котлеты, рецепт которых привез из Европы повар, проходивший обучение во Франции.


Котлеты «де воляй» созданы поваром и кондитером Николя Апперта.


По другой версии, котлеты по-киевски были созданы в 1917 году и назывались михайловскими котлетами.


Также американцы считают, что их страна - это родина данных котлет. Согласно этой версии, котлеты получили свое название благодаря эмигрантам из Киева, которые любили в ресторанах Нью-Йорка заказывать любимое блюдо.


Рецепт приготовления котлет по-киевски


Ингредиенты:


- сливочное масло - 50 г;


- куриная грудка - 1 шт.;


- куриное яйцо - 1 шт.;


- растительное масло - 200 мл;


- пшеничная мука - 200 г;


- панировочные сухари - 250 г;


- укроп - несколько веточек;


- соль, перец - по вкусу.


Сливочное масло натрите на мелкой терке. Укроп хорошо промойте, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, мелко порубите. Соедините масло и измельченный укроп. Разделите данную массу на две равные части и выложите их на пищевую пленку. Сделайте аккуратные «пальчики» и отправьте их в морозилку.


Срежьте с куриной грудки филе, выложите на пленку и отбейте с помощью молотка. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить нежное куриное филе. Обязательно посолите и поперчите мясо с каждой стороны. Куриное филе выложите на массу из укропа и масла и сверните аккуратно рулетом.


Тем временем подготовьте панировку для котлет по-киевски. Панировочные сухари, пшеничную муку высыпьте в отдельные емкости. Также в отдельную тару разбейте куриное яйцо.


Куриные рулетики обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, снова в муку, далее опять в яйцо и на последней стадии в панировочные сухари.


Растительное масло налейте в глубокую сковороду и разогрейте его. Положите котлеты в масло и жарьте около 15 минут, при этом периодически переворачивая. Котлеты по-киевски готовы. Данное лакомство можно подавать к столу!