Салат из печени трески

Для салата вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • майонез - для заправки;
  • зеленый лук, укроп - по желанию.

Достаньте печень трески из банки и дайте маслу стечь. Также можно промокнуть печень влажными салфетками, это поможет убрать лишний жир. Полученное масло можно использовать для заправки данного салата.

Картофель помойте и отварите в мундире. Также отдельно отварить куриные яйца. Готовый картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Яйца очистите и также порежьте кубиками. Печень трески следует мелко нарезать.

Репчатый лук помойте, очистите и мелко порубите. Также подготовьте зелень для салата. Лук-порей и укроп промойте и мелко порубите.

В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте, затем добавьте зеленый горошек и заправьте салат майонезом по вкусу, не забудьте посолить. Салат из печени трески следует выложить на листья салата и подавать украшенным петрушкой и другой зеленью.

Салат из печени трески и креветок

Вкусным и питательным получается салат из печени трески и креветок.

Для приготовления вам потребуется:

  • креветки тигровые — 10 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • руккола - 1 пучок;
  • майонез - для заправки.

Тигровые креветки промойте, отварите около 5 минут, очистите и нарежьте. Куриные яйца отварите, очистите и порубите небольшими кубиками. Печень трески нарежьте кусочками.

На тарелку выложить рукколу, сверху порезанные креветки, добавьте немного майонезом, а затем положите куриные яйца и саму печень трески. Огурцы, мелко порубленные, следует выложить поверх печени трески. Украсьте салат парой креветок и зеленью.