Вам понадобится
  • свиная или куриная печень – 320 г;
  • орехи грецкие;
  • майонез;
  • чернослив – 160 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • лук – 3 шт;
  • морковь – 3 шт.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат с печенью, порежьте лук. Морковь потрите на крупной терке и затем обжарьте на сковороде до золотистого состояния, используя растительное масло. Посыпьте мускатным орехом и посолите.
2
Далее потрите на крупной терке сыр. Запарьте чернослив и после мелко порежьте. Сваренную заранее печень мелко порубите на кусочки. Выложите в салатницу или плоскую тарелку первым слоем.
3
Далее салат с печенью выкладывается в следующем порядке: жареные морковь и лук, тертый сыр и чернослив. Не забывайте щедро промазывать каждый слой майонезом.
4
Салат с печенью готов, его можно употреблять в пищу сразу или поместить на некоторое время в холодильник для пропитки.