Простой рецепт хвороста на кефире


Вам понадобится:


- 100 мл кефира;


- одно яйцо;


- 1 ½ стакана муки;


- столовая ложка сахара;


- щепотка соли;


- растительное масло;


- сахарная пудра.


Приготовление


Взбейте яйцо с солью и сахаром до бела. Влейте в яичную смесь кефир (жирность неважна) и начните взбивать массу миксером, подсыпая в нее небольшими порциями просеянную муку. Как только тесто начнет становиться густым, необходимо вымешивать его руками.


Готовое тесто поставьте в прохладное место на 30 минут.


По истечению времени готовое тесто раскатайте, нарежьте его прямоугольниками и обжарьте в большом количестве масла.


Готовый хворост остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.


Пышный хворост на кефире


Вам понадобится:


- 250 мл кефира;


- один стакан муки;


- две столовые ложки творога;


- два яйца;


- половина чайной ложки соды;


- одна столовая ложка сахара;


- щепотка соли;


- растительное масло (для жарки).


Приготовление


Перетрите творог сквозь сито, яйцо взбейте с сахаром и солью. Смещайте творог с яичной массой и кефиром (чем жирнее кефир, тем воздушнее получится хворост).


Добавьте к массе муку и соду и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто, дайте ему постоять в холодильнике около 20 минут.


Охлажденное тесто раскатайте до толщины три миллиметра и нарежьте его ромбиками. В центре каждого ромбика сделайте надрез и пропустите один из углов фигуры в это отверстие (в итоге должны получиться фигурки, напоминающие завитки).


Обжарьте получившиеся фигуры в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. Воздушный хворост готов.