Вам понадобится
  • Ингредиенты для хвороста:
  • яйца - 2 шт.
  • водка - 2 ст.л.
  • соль - 1ч.л.
  • муки, сколько будет нужно до крутого теста
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • сахарная пудра для посыпки
  • Посуда:
  • большая миска, вилка, ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка для переворачивания, скалка.
Инструкция
1
В большую миску выбиваем яйца, добавляем соль и водку, все тщательно перемешиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем жидкое тесто, которое постепенно доводим до крутого состояния. Муку лучше брать высшего сорта и предварительно ее просеивать. Тесто вымешивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста комочек и оставить на 30 мин. на столе, прикрыв миской.
2
Спустя положенное время раскатать из теста очень тонкий пласт и разрезать его на полоски. Толщина пласта должна быть 1-1,5 мм, то есть практически прозрачное. В середине каждой полоски сделать надрез и завернуть внутрь края, чтобы полоска стала фигурной. Можно нарезать ромбики, треугольники или цветочки.
3
Подсолнечное масло наливаем в высокую сковороду или сотейник, доводим его до умеренного кипения. В масло аккуратно выкладываем хворост, жарим его во фритюре примерно минуту. Выпечка должна стать золотистого цвета. Если масло слишком разогрето, хворост будет гореть, тогда нужно сменить масло и убавить огонь. В недостаточно горячем масле хворост станет пышным и не будет хрустящим. Готовый хворост выкладываем на тарелку, подложив предварительно бумажную салфетку, она впитает лишнее масло. Горячее изделие посыпать сахарной пудрой. Для равномерного распределения сахарной пудры можно использовать сито.