Вам понадобится
  • - мясо копченой курицы - 300 г,
  • - салат из моркови по-корейски - 300 г,
  • - отварная или консервированная фасоль - 300 г,
  • - 1 большая луковица,
  • - соль, сахар, уксус, майонез.
Инструкция
1
Существует много вариантов салата, в котором мясо копченой курицы сочетается с морковью, луком и фасолью, но зачастую берется сырая тертая на крупной терке морковь, обжаренная вместе с луком в растительном масле. Получается сытно, но вместе с майонезом слишком жирно. В данном же рецепте используется уже готовый салат из моркови по-корейски, остроту которого уменьшает нейтральный вкус фасоли, а копченая курица в сочетании с маринованным луком как раз и придает готовому блюду шашлычный вкус.
2
Если использовать уже готовый салат под названием «морковча» и консервированную фасоль из магазина, то салат готовится очень быстро. Остается только замариновать лук, нарезать кубиками мякоть копченой курной грудки или окорочка, соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Быстро, но недешево. Отварив фасоль и научившись готовить морковчу своими силами, можно убить сразу двух зайцев, а то и трех. Ведь острый салат из моркови будет самостоятельным блюдом и сможет удачно дополнить фунчозу, салат со вкусом шашлыка и многие другие.
3
Поэтому первым делом следует промыть стакан фасоли, залить ее холодной водой и поставить на огонь. Фасоль сварится быстрее, если по мере выкипания, добавлять в кастрюлю понемногу холодную воду. Важно, чтобы фасоль в процессе варки сохранила форму. Пока она варится, можно приступить к приготовлению салата из моркови по-корейски. 1,5 кг моркови нужно промыть и снять с нее верхний загрубевший слой с помощью ножа или овощечистки. Затем натереть на специальной терке так, чтобы получились длинные тонкие брусочки.
4
Нашинкованная морковь слегка присыпается солью и тщательно разминается до мягкого и пластичного состояния. Теперь вливается уксусная эссенция (2 чайные ложки), морковь перемешивается и накрывается крышкой. Пока морковь маринуется, можно подготовить репчатый лук сразу для морковчи и для будущего салата со вкусом шашлыка, тем более что и для того, и для другого он режется тонкими полукольцами. Одна луковица отправляется на сковороду с раскаленным маслом, а другая обдается кипятком и заливается маринадом.
5
Маринад представляет собой стакан кипяченой охлажденной воды с добавлением 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. 9% уксуса. Вместо ошпаривания лука, его можно просто промыть в холодной воде, но тогда процесс маринования займет больше времени. Ошпаренный лук будет готов уже минут через 20. Лук для морковчи нужно поджарить до золотистого цвета и выливать на морковь только после того, как туда уже будут добавлены измельченный чеснок, черный и красный молотые перцы. Залив все приправы раскаленным маслом с луком, все содержимое нужно хорошо перемешать и салат из моркови готов к употреблению. Хотя некоторые предпочитают, чтобы он еще настоялся не один час.
6
В процессе приготовления салата из моркови и маринования лука, не стоит забывать про фасоль, которая наверняка уже готова. Основные ингредиенты для салата со вкусом шашлыка берутся в равных частях, то есть если копченой курицы граммов 300, то столько же фасоли и морковного салата. Не будет большой беды, если пропорции будут немного нарушены. Теперь салат заправляется маринованным луком и майонезом и перемешивается. Кто любит поострее, может еще дополнительно поперчить. Специалисты утверждают, что пикантность салату с копченой курочкой придает именно маринованный компонент, в качестве которого могут выступать огурцы, шампиньоны, цветная маринованная капуста. И все же побаловать себя «шашлыком» можно только используя маринованный лук.