Вам понадобится
  • - 1 утка
  • - 100 г имбиря
  • - 1 головка чеснока
  • - 100 г сливочного масла
  • - 50 г свежего тимьяна
  • - 1 лимон
  • - 1 пакетик специй для курицы Kamis
  • - 1 упаковка тонкого лаваша
  • - 300 г свежих огурцов
  • - 100 г зеленого лука
  • - 1 бут. соуса Kikkoman с медом и чесноком
  • - соль, черный молотый перец
Инструкция
1
Размораживаем утку и промываем, после чего осматриваем тушку на наличие остатков перьев или пуха. Если есть необходимость, нужно опалить пух над огнем, поворачивая птицу над пламенем. Солим утку снаружи и слегка внутри, сверху посыпаем молотым перцем.
2
Имбирь режем кубиками, готовим веточки тимьяна. Головку чеснока очищаем от шелухи (зубчики можно не чистить) и разрезаем поперек на две части. Одну часть оставляем для сервировки, вторую закладываем в утку. Фаршируем птицу, помещая в тушку тимьян, имбирь и сливочное масло.
3
Чтобы утка получилась особенно нежной, промазываем ее под кожей сливочным маслом. В лимоне делаем несколько проколов и "запечатываем" им утку со стороны гузки, запирая все ингредиенты внутри птицы.
4
Со всех сторон натираем утку специями и ставим противень с птицей в предварительно разогретую до 110 градусов духовку. Запекать утку нужно в течение 3,5 часов.
5
Готовая утка подается с соусом Kikkoman с медом и чесноком, а также с лавашем со свежим огурцом и луком. Можно использовать утиное мясо для приготовления рулетиков на манер утки "по-пекински". Для этого слегка смазываем лаваш соусом и выкладываем на него зеленый лук, огурец и мясо запеченной утки. Аккуратно заворачиваем рулетиком. Вкусные рулетики с нежной ароматной уткой - отличная закуска к новогоднему столу.