Совет 1: Конфеты своими руками

Домашние конфеты, сделанные своими руками – это изысканное лакомство, лишенное фабричных добавок: искусственных ароматизаторов, красителей, пищевых добавок. Самодельные конфеты безопасны для здоровья, необыкновенно вкусны и довольно просты в изготовлении.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецептура шоколадной массы позволяет приготовить множество разнообразных лакомств, поэтому для начала будем учиться готовить самые популярные конфеты: трюфели, конфеты в вафельной обсыпке и в шоколадной глазури.

Готовим пралине

Пралине – популярный кондитерский ингредиент, представляющий собой мелко измельченные орехи в карамели. Для приготовления пралине понадобится 300 г орехов без скорлупы – лучше всего подойдет миндаль или фундук. Орехи очищают от тонкой пленки и обжаривают на сливочном масле.

Пока орехи остывают, готовят карамель: 300 г сахарного песка заливают 8 стаканами воды и нагревают смесь до полного растворения сахара. Желательно обойтись без помешивания, чтобы карамель получалась гладкой, ровной и прозрачной.

Просторную форму смазывают растительным маслом, высыпают в нее орехи, заливают горячей карамелью и оставляют до полного застывания массы.

После этого орехово-карамельную пластину разламывают на несколько частей и измельчают с помощью кухонного комбайна до состояния мелкой крошки-пралине.

Приготовление шоколадной массы

500 г горького шоколада растапливают на водяной бане, после чего смешивают с 300 г жирных сливок (жирность не менее 30%). В полученную смесь добавляют пралине и тщательно перемешивают до состояния однородности.

Если приготовление конфет рассчитано только на угощение взрослых людей, то в массу можно добавить немного рома, ликера или коньяка.

Готовую массу заворачивают в полиэтилен или выкладывают на стеклянную тарелку и убирают в холодильник для застывания примерно на час.

Хорошо застывшая масса позволяет с легкостью отделять небольшие фрагменты и лепить конфеты нужной формы.

самодельные шоколадные конфеты

Из застывшей шоколадной массы лепят небольшие шарики с вытянутой макушкой, как у классических трюфелей. Готовые шарики убирают в морозильную камеру на 15-20 минут, после чего тщательно обваливают в порошке какао и раскладывают по заранее подготовленным коробкам.

самодельные трюфели

Из оставшейся шоколадной массы формируют шарики и обваливают их в вафельной крошке или поливают растопленным белым и черным шоколадом.

Во время формирования конфет внутрь можно положить половинки орехов, сушеные фрукты или ягоды – в зависимости от предпочтений домочадцев.

ассорти

Готовые домашние конфеты рекомендуется хранить в прохладном месте.

Совет 2: Простые рецепты домашних конфет

Конфеты, приготовленные своими руками, намного вкуснее, чем конфеты с добавлением красителей и ароматизаторов, приобретенные в магазине. Вы будете уверены в качестве домашних натуральных конфет, которые могут стать приятным подарком, праздничным десертом и вкусным лакомством.

Вишня в шоколаде



Для приготовления этого вкусного лакомства вам понадобится (из расчета на 10-15 порций):
- вишня — 30 шт.;
- 150 г шоколада;
- 100 мл рома.

Приобретите вишни с хвостикам, за которые будете окунать ягоды в горячий шоколад. Вишни помойте, осторожно выложите на бумажное полотенце и просушите естественным путем.

Вишни сложите в банку и залейте ромом, затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Вместо рома также можете использовать ликер, коньяк или любую домашнюю настойку.

Тем временем поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Каждую вишню окуните в горячий шоколад и выложите на тарелку. После того как шоколад остынет, повторите процедуру.

Готовые конфеты поместите в холодильник на 30 минут, а затем их можно подавать к столу.

Конфеты «Баунти»



Приготовить эти вкусные конфеты с оригинальным вкусом можно по следующему рецепту. Вам понадобится (на 6 порций):
- 150 г молочного шоколада;
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 100 мл сливок.

В кастрюле соедините сливки, сахар и сливочное масло, на небольшом огне растопите, периодически помешивая, до того момента, пока сахар и масло полностью не растворятся.

Получившуюся смесь снимите с огня, охладите естественным образом и затем всыпьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте.

В пластиковую емкость, выстеленную пищевой пленкой, выложите кокосовую массу слоем в 1,5-2 сантиметра, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте контейнер на 30 минут в холодильник. Получившуюся кокосовую смесь порежьте ножом на небольшие прямоугольники, подравняйте края каждой конфеты. Затем опять поместите кокосовую начинку на 1 час в морозилку.

Молочный шоколад (можно использовать любой другой) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Для того чтобы шоколад получился тягучим, можно добавить в него 1-2 ложки растительного масла без запаха.

Каждый батончик опустите на вилке в шоколад и поместите на пищевую пленку. Получившиеся конфеты отправьте в морозилку на 20 минут для полного застывания шоколада. Хранить конфеты «Баунти» необходимо в холодильнике.

Ирис молочный



Приготовить вкусные тягучие ириски можно по следующему рецепту. Вам понадобится (на 5 порций):
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- растительное масло (для смазывания формочек).

В небольшую кастрюлю, имеющую толстое дно, выложите молоко, сахар, мед и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите массу до коричневого оттенка около 20 минут. Имейте в виду, что получившуюся смесь необходимо постоянно помешивать.

Формочки для конфет прямоугольной формы смажьте растительным маслом, затем разлейте в них карамельную массу и оставьте остывать примерно на 2 часа. Конфеты готовы.

Совет 3: Как сделать дерево из конфет

Любое мероприятие, как для взрослых, так и для детей, можно обыграть различными сюрпризными моментами. Ни один праздник не обходится без конфет. Но одно дело, когда сладости предложены в традиционном варианте и совершенно по-другому смотрятся лакомства в виде оригинально изготовленных «конфетных деревьев». Можно сделать дерево из конфет, например, в виде елочки.
Вам понадобится
  • пластиковая бутылка, скотч, упаковочная лента, степлер, ножницы, конфеты
Инструкция
1
Чтобы сделать дерево из конфет большого размера, потребуется большая пластиковая бутылка на 1 литр. Можно изготовить конфетную елочку поменьше, и для этой цели подойдет бутылка на 0,5 литра. В идеале, желательно найти бутылку в виде конуса. Конфеты должны быть в обертках, причем сладости могут быть как единичные, так и в разнообразных пакетиках. Пластиковую бутылку желательно оставить полной, так как это придаст дереву устойчивость.
2
Возьмите приготовленные конфеты и разложите их в том порядке, в котором они должны располагаться. Можно сделать ярусы по цветам оберток (синий, красный, желтый и т.д.) или расположить конфеты хаотично.
3
Для определения приблизительной длины обмотайте по спирали упаковочную ленту так, чтобы каждый последующий виток находился от предыдущего на расстоянии примерно 5 см. Отрежьте полученный фрагмент, но с запасом в 30-50 см. Это делается на случай, если расстояние между витками местами получатся меньше.
4
Затем поочередно берите сладости и крепите их за край фантика по всей длине ленты через 1-2 см с помощью степлера. В результате получится длинная цепочка из конфет.
5
Теперь один край ленты с конфетами закрепите скотчем внизу бутылки (конфеты должны свисать вниз) и осторожно придерживая всю цепочку, оборачивайте ее вокруг бутылки с одновременным приклеиванием скотчем по всей длине. Продолжайте выполнять спиральные витки до самого верха, на котором закрепите край вкусной гирлянды. В итоге получится елочка, ветви которой состоят из конфет.
6
Верхушку украсьте упаковочной лентой в виде банта и, свисающих серпантинов, которые выполняются резким движением лезвия ножниц вдоль ленты. Также можете придумать дополнительные украшения: звездочки, цветочки, бусы, конфетти и т.д.
7
Чтобы сделать дерево из конфет, потребуется некоторое время, но результат превзойдет все ожидания. Необычное вкусное дерево удивит любого любителя сладостей.
Видео по теме

Совет 4: Марципановые конфеты "Вишенка"

Конфеты со сладким миндалем и вишенкой внутри – идеальный выбор к чашке чая или кофе. Вместо вишни для начинки можно использовать разнообразные засахаренные фрукты или орехи.
Вам понадобится
  • - 200 г миндаля;
  • - 100-150 г шоколада;
  • - 100-150 г сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки лимонного сока;
  • - 30-40 мл коньяка (ликера Амаретто);
  • - вишня сушеная (засахаренная) по количеству конфет;
  • - яблоки;
  • - зубочистки;
Инструкция
1
Залейте миндаль кипятком на 10 минут, затем слейте воду и миндаль обдайте холодной водой. Снова слейте воду и, очистив орехи от шелухи, обсушите на полотенце.
2
Обсушенный миндаль измельчите в кофемолке в мельчайшую крошку. Смешайте измельченный миндаль с просеянной сахарной пудрой, лимонным соком, ликером и тщательно перемешайте до однородности. Вымесите массу хорошо руками, пока она не станет, как пластилин, гладкая и эластичная.
3
При необходимости, руки и стол можно посыпать сахарной пудрой. Если марципановая масса будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавьте, соответственно, сахарной пудры или ликера. Готовому марципану придайте форму шара, заверните в пленку и поместите на ночь в холодильник.
4
Для начинки замочите вишню в коньяке и тоже оставьте на ночь. При использовании сушеной вишни, лучше добавить немного кипятка, чтобы вишня стала мягкой. На следующий день вишню, убрав из коньяка, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Подсушите вишню на бумажной салфетке.
5
Подготовьте миску с небольшим количеством растительного масла, застелите поднос пергаментом, смажьте его тонким слоем растительного масла. Смочив стол и руки немного маслом, разделите миндальную массу на 2 части. Из каждой части скатайте «колбаску» и разрежьте на кусочки.
6
Из каждого кусочка сформируйте шарик, сплющивая его в лепёшку. В центр поместите вишенку и аккуратно защипните края марципановой массой, скатав шарик. Выложите конфеты на пергамент и поместите на 1 час в холодильник.
7
Растопите шоколад на водяной бане. Нанизывая конфеты на зубочистки, обмакивайте в шоколад. Затем вставьте зубочистки с конфетами в яблоко и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад. Затем зубочистки аккуратно уберите, конфеты храните в холодильнике.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше