«Коровка», нежный сливочный вкус и бесподобный аромат всегда были изюминкой этого лакомства. 

Конечно, известную конфету делают на кондитерских фабриках до сих пор, но домашний вкус нельзя заменить ничем. Свмые популярные рецепты полюбившейся конфеты «Коровка» и раскроем некоторые хитрости ее приготовления.

Классические конфеты «Коровка»

Необыкновенный вкус сгущеного молока нельзя сравнить ни с чем, поэтому знаменитая конфета любима многими поколениями. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сгущеное молоко - 3 столовые ложки;
  • жирные сливки - 100 мл;
  • сахарный песок - 130 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • ванилин - на кончике ножа.
  1. Пошаговое изготовление необыкновенного лакомства начинается с подготовки всех ингредиентов.
  2. Необходимо взять кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
  3. Поместить в посуду сливки, сахар, ваниль и сгущеное молоко. Тщательно перемешать и довести смесь до кипения.
  4. Готовить полученную смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Ввести в молочную смесь сливочное масло.
  6. Варить на медленном огне, не давая смеси пригореть.
  7. Довести смесь до густой консистенции и снять с огня.
  8. Взять специальную форму для конфет и смазать ее маслом. Вылить в емкость горячую смесь. Дать остыть.
  9. Отправить форму вместе с конфетами в холодильник и дать застыть.
  10. Выложить конфеты на пергамент и немного подсушить.
  11. Несмотря на то, что конфеты станут сухими снаружи, внутри они останутся мягкими. Приятного аппетита!

Домашняя «Коровка» с медовым вкусом

Не только классическая «Коровка» пользуется популярностью. Среди многообразия полюбившихся рецептов находится и этот.

Для приготовления медовой «Коровки» нужно взять следующие продукты:

  • жирные сливки - 250 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • жидкий мед - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лимонная кислота - 1/2 чайной ложки.
  1. Поэтапный рецепт начинается с подготовки посуды для варки. Это должна быть толстостенная кастрюля, которая не позволит смеси пригореть.
  2. В кастрюлю влить сливки и довести до кипения.
  3. Добавить сахарный песок и сливочное масло. 
  4. Варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только смесь начнет приобретать коричневый оттенок, необходимо добавить мед и лимонную кислоту. Тщательно размешать конфетную массу и продолжать варить.
  6. В течение 30 минут масса должна загустеть и приобрести темный оттенок.
  7. Подготовить форму для конфет и смазать ее маслом.
  8. Вылить смесь в подготовленную форму и дать остыть.
  9. Поставить в холодильник на 3 часа.
  10. Как только конфеты станут твердыми снаружи, лакомство можно подавать к столу.

Ароматные «Коровки» с ванилином

Этот рецепт не сильно отличается по своей структуре от предыдущих, однако, конфеты получаются более ароматными и вкусными.

Для удачного рецепта необходимы следующие компоненты:

  • топленое молоко - 200 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • жидкий мед - 2 столовые ложки;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • подсолнечное масло - 1 чайная ложка.
  1. Взять толстостенную кастрюлю и поставить ее на медленный огонь.
  2. Выложить в посуду сливочное масло, мед, ванилин и сахарный песок. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Постепенно ввести в смесь топленое молоко. Варить конфетную смесь на медленном огне в течение 30 минут. Постояно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
  4. Спустя указанное время, помадка должна стать более густой и приобрести коричневатый оттенок.
  5. Подготовить форму для конфет. Смазать небольшим количеством растительного масла.
  6. Разлить смесь по формам и отправить в холодильник остывать.
  7. Переложить конфеты на пергаментную бумагу. Вкусное и ароматное угощение готово!

Простой рецепт домашней «Коровки» с арахисом

Интересный и довольно простой рецепт заставит ваших домочадцев отказаться от покупных конфет, и навсегда отдать предпочтение домашним.

Для приготовления конфет по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • жирные сливки - 500 мл;
  • сахарный песок - 300 г;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 упаковка;
  • очищенный арахис - 200 г.
  1. Необходимо взять глубокую посуду с толстыми стенками.
  2. Поместить в емкость сливки и сахарный песок. Варить в течение получаса. Обязательно необходимо постоянно мешать смесь, так как сливки после закипания сильно поднимаются и могут выкипеть.
  3. По истечении указанного времени, масса должна постепенно загустеть и изменить цвет до карамельного цвета.
  4. Не переставая мешать, добавить в смесь сливочное масло и ванильный сахар.
  5. Орехи поместить в блендер и тщательно перемолоть. Если нравятся цельные орехи, можно разломать их на половинки. Подготовку орехов лучше начинать до приготовления конфетной смеси, во избежании ее пригорания.
  6. Добавить молотые орехи в смесь и тщательно перемешиваем.
  7. Подготовить форму для конфет. Смазать ее сливочным маслом.
  8. Выложить конфетную массу в форму и дать остыть.
  9. Отправить конфеты в холодильник до полного застывания.
  10. Выложить конфеты в красивое блюдо и подавать к чаю.

Вкусная «Коровка» с изюмом и курагой

Это один из самых нетрадиционных рецептов, хотя вкус такой конфеты во многом превосходит покупной вариант.

Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • жирные сливки - 200 мл;
  • сгущеное молоко - 3 столовые ложки;
  • сахарный песок - 200 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • изюм и курага - небольшая горсть.
  1. Перед приготовлением конфетной смеси, изюм и курагу необходимо замочить в теплой воде.
  2. В кастрюле смешать сахарный песок и сливки и поставить на медленный огонь.
  3. Дать смеси закипеть. Ввести  сгущеное молоко и сливочное масло. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Отжать изюм и курагу от воды и нарезать мелкими кубиками. Можно использовать для этих целей блендер.
  5. Добавить смесь сухофруктов к сливочной массе. Тщательно перемешать.
  6. Выложить конфетную массу в форму. Дать остыть. Поставить конфеты в холодильник до затвердевания.
  7. Необычный десерт готов!

Некоторые нюансы в приготовлении конфет «Коровка»

  1. Приготовленные конфеты должны иметь карамельный цвет и однородную текстуру. Если сладость получилась слишком бледного цвета, это значит, что они не до конца приготовлены.
  2. Внутренняя начинка конфет должна иметь мягкую и тягучую текстуру. Если начинка получилась слишком жидкая, это говорит о плохом качестве добавленного сивочного масла.
  3. Приготовленное лакомство, как и все сладости имеет срок годности. Вкусные «Коровки» не должны храниться более 20 суток. О их недоброкачественности может говорить сухая начинка, которая начинает крошиться.
  4. Если переварить конфетную массу, конфеты будут более твердыми снаружи, и сухими внутри.
  5. Для того, чтобы проверить готовность конфетной смеси, можно капнуть немного массы на холодную тарелку. Если смесь быстро затвердеет и не будет липнуть к рукам - конфетная масса готова.
  6. Рецептов приготовления "Коровки" огромное множество. Можно приготовить знаменитое лакомство с добавлением кедровых орешков, миндаля, изюма и даже цукатов. 

Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!