Фруктовый салат с хурмой


Помойте и почистите одно яблоко, три хурмы и один гранат. В чашку порежьте небольшими кубиками яблоко и хурму, добавьте зерна граната. Заправьте фрукты соком половины лимона и чайной ложкой натурального меда. Хорошо перемешайте содержимое чашки. При подаче на стол салат украсьте листочками зеленой мяты.


Диетический салат с хурмой


В салатник порежьте два красных томата. Почистите и нашинкуйте одну сладкую луковицу. Мелко порежьте одну крупную хурму. Смешайте все ингредиенты, добавив немного мелкомолотого имбиря и несколько капель лимонного сока. Можете немного поперчить салат по вкусу.


Куриный салат с хурмой и яблоком


Очистите от кожуры одно яблоко и одну хурму, удалите семена и косточки. Очищенные фрукты порежьте мелкими кубиками. В салатник к измельченным фруктам положите порезанное небольшими кусочками сто пятьдесят грамм подкопченного куриного филе. Допустима и отварная куриная грудка. Заправьте салат двумя столовыми ложками кедрового масла. По желанию салат можете украсить зеленью укропа.


Витаминный салат с хурмой


Для приготовления салата понадобится: одна хурма, болгарский перец в количестве одной штуки и обязательно красного цвета, полпучка салата, полпучка кинзы, по одной столовой ложке оливкового масла, натурального меда, соевого соуса, сок половины лимона. Очищенную хурму порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к хурме порезанный мелко сладкий болгарский перец, листовой салат и кинзу. Заправьте витаминное блюдо смесью оливкового масла, соевого соуса, меда и лимонного сока.


Салат «Оранжевое настроение»


Используйте для приготовления салата следующие ингредиенты: двести грамм копченой красной рыбы (семга, форель), одно вареное яйцо, одну столовую ложку красной икры, семьдесят грамм сливочного сыра, одну столовую ложку сливок, листья салата, одну спелую хурму, одну столовую ложку лимонного сока, немного молотого имбиря, соль.


Выложите на блюдо листья салата, полейте их соком лимона. На салат поочередно выкладывайте кусочки копченой красной рыбы, дольки яиц, икру. Взбейте при помощи блендера сливочный сыр со сливками, посолив и добавив немного имбиря. Выдавите приготовленную массу из кулинарного шприца на салат. Сверху выложите в форме цветка порезанную небольшими дольками хурму. Салат «Оранжевое  настроение» готов.