Вам понадобится
  • - одна щука весом не более килограмма;
  • - 200 граммов белого хлеба;
  • - две луковицы;
  • - два яйца;
  • - столовая ложка томатной пасты;
  • - 100 граммов сметаны;
  • - одна небольшая морковь;
  • - 50 граммов твердого сыра;
  • - 0,5 литра молока;
  • - мука;
  • - соль и перец (по вкусу).
Инструкция
1
Первым делом нужно очистить рыбу от внутренностей, а также удалить плавники, чешую, голову и кости. К очистке нужно подойти со всей серьезностью, чтобы в конечном итоге рыбное филе было полностью без костей.
2
Пропустить получившееся филе два-три раза сквозь мясорубку (на данном этапе можно еще раз осмотреть фарш на наличие костей, если они есть, то, естественно, удалить их).
3
Белый хлеб разломить на куски, положить в глубокую миску и залить молоком. По истечению нескольких минут хлеб размять и слегка отжать.
4
Лук и морковь очистить и промыть в холодной воде, лук мелко-мелко нарезать, морковь и сыр натереть на терке.
5
Рыбный фарш смешать с сыром, луком (на данном этапе в фарш нужно добавить лишь половину нарезанного лука), размятым белым хлебом, посолить и поперчить. Взбить яйца с солью и вмешать их в рыбный фарш.
6
Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и обжарить лук и морковь до приятного золотистого цвета (овощи ни в коем случае не должны подгореть). Добавить к поджарке сметану (можно заменить сливками) и томатную пасту, посолить и поперчить. Довести массу до кипения.
7
Из рыбного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке (или в панировочных сухарях, манке), выложить в чашу мультиварки и залить все получившимся ранее соусом. Включить режим "выпечка", готовить 15-20 минут. Рыбные котлеты из щуки готовы.