Салаты из куриного мяса


Рецепт №1


Приготовьте куриный салат, который имеет изюминку, да не одну, а целый стакан! Для приготовления этой сытной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:



  • 250 граммов куриного мяса;

  • 250 граммов светлого изюма;

  • 250 граммов грецких орехов;

  • луковица среднего размера;

  • 1 морковь;

  • 1 апельсин;

  • 1 ст.л. сахара;

  • 2 ст.л. яблочного уксуса;

  • соль;

  • майонез.


Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Чтобы она не горчила, на 20 минут замаринуйте ее. Для этого приготовьте маринад из уксуса, соли и сахара. Промойте орешки и изюм под холодной проточной водой, высушите при помощи салфеток. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут.


Натрите морковь на терке. Очищенный апельсин разделите на дольки, удалите пленку и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до порошкообразного состояния. Сварите куриное мясо, после чего измельчите его.


Салат необходимо выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом (кроме последнего). В глубокую емкость сначала выложите куриное мясо, затем лук и изюм. Сверху слой покройте морковью и орехами. В конце выложите апельсины. Блюдо необходимо поместить в холодильник для пропитки. Украсить салат можно изюмом, орехами.


Рецепт №2


Если вы хотите приготовить необычный низкокалорийный салат, используйте куриную грудку. На приготовление этого блюда у вас уйдет совсем мало времени. На 4 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:



  • 200 граммов вареного куриного мяса с грудки;

  • 2 яйца;

  • апельсин;

  • яблоко;

  • небольшая кисточка винограда;

  • 3 ст.л. лимонного сока;

  • 100 граммов нежирного йогурта;

  • соль;

  • перец.


Вареную курицу порежьте крупными кусочками. Яйца сварите, удалите скорлупу и мелко порежьте. Тщательно промойте фрукты, у яблока удалите кожицу, нарежьте на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Из винограда удалите косточки, разрежьте ягоды пополам. Почистите апельсины, удалите пленки, нарежьте кубиками. Соедините вышеперечисленные ингредиенты, полейте йогуртом. Сдобрите салат солью и перцем.


Салаты из кальмаров


Рецепт №1


Закуски, приготовленные из кальмаров, очень питательны и полезны, ведь это беспозвоночное животное состоит в основном из белка. Также в мясе содержится таурин, которое способствует снижению холестерина в крови. Из этого мяса можно готовить как холодные, так и горячие салаты. Например, вы можете приготовить холодный салат из кальмара и мандаринов. Для этого вам понадобится:



  • 250 граммов кальмара

  • 100 граммов кукурузы

  • 3 мандарина

  • 1 ст.л. яблочного уксуса

  • 1 сладкий перец

  • растительное масло

  • перец

  • соль.


Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду на 5 минут. По истечению времени слейте воду, остудите и нарежьте соломкой. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Снимите с мандарина кожуру, перегородки и нарежьте кубиками.


Сделайте заправку. Для этого соедините уксус, масло, соль и перец. Выложите салат слоями. Сначала на дно глубокой емкости поместите мандарины, сверху выложите кальмары и кукурузу. Завершающий слой должен состоять из болгарского перца. Полейте блюдо заправкой, поставьте в теплое место на 30 минут для пропитки.


Рецепт №2


Если вы хотите удивить гостей теплым салатом из кальмаров, приготовьте следующие продукты:



  • 500 граммов кальмара;

  • помидоры черри;

  • черные оливки;

  • сок лимона;

  • листья салата;

  • оливковое масло.


Под холодной проточной водой промойте листья салата, после чего порежьте их. Помидоры разрежьте пополам. Слегка обжарьте оливки, в сковороду добавьте нарезанные помидоры. Через 30 секунд уберите сковороду с содержимым с огня. Отварите кальмар в кипящей подсоленной воде, затем нарежьте кольцами.


На листьях салата разместите кружочки кальмара, сверху выложите смесь из помидоров и оливок, добавьте несколько капель лимонного сока, немного оливкового масла, перец. Перед подачей на стол перемешайте ингредиенты.