Салат из грибов, цветной капусты и фасоли

Вам понадобится:

  • Грибы (желательно шампиньоны) — 100 грамм;
  • Цветная капуста — 200 грамм;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сладкий перец (зеленый) — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Консервированная фасоль (красная) — 70 грамм;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый — исходя из вкусовых предпочтений.

Технология приготовления:

  • Фрукты и овощи промыть, при этом цветную капусту разделать на соцветия, измельчить. У сладкого перца вынуть сердцевину, порезать полосками.
  • Шампиньоны сварить, измельчить ломтиками среднего размера. У яблока убрать середину, тонко нарезать. Яйца сварить вкрутую, мелко измельчить.
  • Все компоненты салата соединить, размешать, посолить и поперчить.  Для заправки в отдельной емкости смешать майонез, сок лимона, черный перец. Соус добавить в салат. Блюдо подавать к столу, украсив зеленью.

Салат из сыра, винограда и орехов

Вам понадобится:

  • Сыр (Эмменталь, Маасдам) — 400 грамм;
  • Виноград черный (без косточек) — 250 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок.

Для заправки:

  • Белый винный уксус — 3 ст.л.;
  • Масло из грецких орехов — 3 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех, перец черный молотый — исходя из вкусовых предпочтений.

Технология приготовления:

  • Сыр нашинковать соломкой, добавить виноград. Орехи измельчить и соединить с предыдущими компонентами.
  • Добавить мелко порезанную зелень и репчатый лук. Массу осторожно перемешать.
  • Для заправки требуется приготовить соус. Для этого взбить уксус и масло из грецких орехов, добавить соль, мускатный орех, перец.
  • Салат заправить соусом и можно подавать к праздничному столу.

Салат из сельди и фасоли

Вам понадобится:

  • Сельдь — 200 грамм;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная — 80 грамм;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез, соль, зелень петрушки — исходя из вкусовых предпочтений.

Технология приготовления:

  • Сельдь измельчить небольшими кусочками. Лук порезать кольцами.
  • Картофель сварить в подсоленной воде, почистить, остудить.  Измельчить небольшими кубиками.
  • В салатнике соединить картофель, сельдь, фасоль, лук. Заправить салат майонезом.
  • Сварить вкрутую яйцо и нашинковать его дольками. Рекомендуется украсить блюдо веточками зелени и яичными ломтиками.