Вам понадобится
  • - скатерть;
  • - столовые приборы;
  • - салфетки;
  • - цветы;
  • - ваза.
Инструкция
1
Накройте стол отглаженной и безупречно чистой скатертью, которая по цвету будет подходить к дизайну вашей кухни или столовой. Также можно использовать раннер, т.е. тонкую полоску ткани, которую стелют в центре стола. Раннер хорошо смотрится на столах квадратной и прямоугольной формы и дополняется тканевыми салфетками.
2
В центр композиции поставьте большую плоскую тарелку, в которою нужно положить горячее блюдо, например, яичницу, бекон или омлет. В том случае, если на завтрак подается каша или творог, то используйте плоскую тарелку как подставку, на которую поставьте глубокую тарелку или миску с блюдом. Обратите внимание на выбор тарелок к завтраку: для создания хорошего настроения на весь день используйте посуду с веселым рисунком.
3
Разложите столовые приборы. Справа от плоской тарелки положите нож лезвием к самой тарелке, справа от ножа кладется столовая ложка, а еще правее — чайная ложка. Помните, что ложки следует класть выпуклой стороной вниз. Вилку положите слева от тарелки вогнутой стороной вверх. По левую сторону от вилки должна лежать салфетка.
4
С правой стороны по диагонали от основной тарелки поставьте чашку на блюдце и положите ложку.
5
Слева выше уровня плоской тарелки положите небольшие тарелочки, на которые следует раскладывать бутерброды, выпечку, тосты, хлеб с маслом, вареньем или джемом. Также на этой тарелочке должен располагаться специальный небольшой нож, который используется для того, чтобы отрезать кусок масла и сделать бутерброд. Лезвие дополнительного ножа должно смотреть в левую сторону.
6
Для сахара нужно поставить специальную сахарницу, а для кускового сахара следует использовать щипчики. Варенье и джем налейте в розетки с ложечками. Лимон к чаю принято класть на еще одно небольшое блюдце с маленькой вилочкой.
7
Для того чтобы создать настроение и настоящий праздник, в центре стола поставьте вазу с цветами. Центральная часть стола предназначена для украшения цветами и подноса с овощами и фруктами.
8
Сервировку стола к завтраку, посвященному определенному празднику, также украсьте тематически. На день святого Валентина положите на стол декоративное сердце, на годовщину свадьбы — свадебную совместную фотографию, а праздничный воскресный завтрак украсьте живыми цветами. Очень хорошо смотрятся и радуют глаз композиции, созданные своими руками, например, вязаные салфетки, фигуры, цветочные композиции и т.д.