Вам понадобится
  • - 1 кг кабачков;
  • - 300 г свежих грибов;
  • - 3 средние луковицы;
  • - 2 помидора;
  • - 4 столовые ложки растительного масла;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 4 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • - 0,5 стакана мясного бульона или воды;
  • - соль по вкусу;
  • - зелень укропа или петрушки (по желанию).
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
2
Промойте грибы и мелко нарежьте. Для этого блюда можете использовать любые грибы: рыжики, маслята, волнушки, подберезовики и т.д. Если вы используете грибы, которым необходима тепловая обработка, тогда сначала отварите их, а затем измельчите.
3
Почистите лук и мелко порежьте. Помойте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
4
Отпанируйте в муке кольца кабачков и положите на сковороду с растительным маслом для жарки. Прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.
5
В другой сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук. Добавьте к луку нарезанных грибов и прожарьте в течение пяти минут.
6
В сковороду к грибам долейте немного бульона или воды, добавьте сметаны, нарезанных помидоров, соль и проварите смесь. Залейте ею кабачки, прогрейте все вместе на медленном огне.
7
Подавайте грибы с кабачками в теплом виде. Для придания красоты блюду можете посыпать зеленью.