Вам понадобится
  • - 6 крупных кабачков;
  • - 3 крупных моркови;
  • - 400 г репчатого лука;
  • - 12 зубчиков чеснока;
  • - соль, перец, зелень и майонез по вкусу;
  • - оливковое масло для жарки.
Инструкция
1
Кабачки нарезаем на тонкие кружочки. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.
2
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в отдельную тарелку.
3
Морковь чистим и нарезаем ее мелким кубиком. Обжариваем в той же сковороде, снимаем с огня, остужаем.
4
Чеснок натираем на мелкой терке.
5
Берем одну большую форму либо порционные формочки. Собираем гратен: на дно выкладываем слой кабачков, сверху - лук, тонкий слой майонеза, кубики моркови. Немного присыпать чесноком. Повторять слои в указанной последовательности, пока форма не окажется заполненной.
6
Зелень мелко порубить. Верх гратена присыпать оставшимся чесноком и зеленью. Убрать в холодильник минимум на 2 часа: настояться и пропитаться.