Вам понадобится
  • - 1 кабачок
  • - репчатый лук
  • - 1 морковь
  • - 2 томата
  • -1-2 зубчика чеснока
  • - 70 г сыра
  • - 5 ст. л. зеленой чечевицы
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Всыпьте хорошо промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут, до готовности.
2
Кабачок разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выскребите сердцевину.
3
Опустите кабачок в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг.
4
Морковь порежьте соломкой. Мякоть кабачка, чеснок, лук, томаты мелко нарежьте.
5
Обжарьте на среднем огне чеснок, лук и морковь. Добавьте томаты, мякоть кабачка, накройте крышкой и тушите еще в течении 5 минут. Соедините с чечевицей и посолите по вкусу.
6
Положите подготовленную смесь в половинки кабачков. Сверху посыпьте сыром.
7
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте на протяжении 10-15 минут.