Вам понадобится
  • - 4 крупных кабачка
  • - 2 средних помидора
  • - 2 картофелины
  • - 2 болгарских перчика
  • - 1 морковь
  • - 4 ст. л. майонеза
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 пучок зелени
  • - растительное масло
  • - 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • - 0,5 ч. л. прованских трав
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Чтобы приготовить кабачковые "Лодочки", нужно начать с обработки самих кабачков. Кабачки промойте, обрежьте верхушки, а потом разрежьте сами овощи вдоль на 2 равные части.
2
Включите духовку на 180-200 градусов. Кабачки смажьте растительным маслом и выложите на противень, после чего поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Чтобы определить готовность, проткните овощи вилкой, они должны быть мягкими.
3
Готовые кабачки достаньте из духовки и сразу же выньте мякоть, оставив бортики толщиной 1 см. У вас получились сами лодочки, которые вы будете начинять.
4
Теперь перейдем к приготовлению начинки для кабачковых лодочек. Первым делом промойте все овощи и просушите их, а потом очистите от кожуры морковь, а перчик очистите от семян. Картофель и морковь залейте водой, подсолите и поставьте вариться. Отварите данные овощи до полуготовности. Очистите отваренный картофель.
5
Помидоры, картофель, морковь и болгарский перчик нарежьте маленькими кубиками. На сковороду налейте растительное масло, выложите овощи, жарьте примерно 10 минут. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с майонезом, перцем, прованскими травами и солью. Добавьте майонезную смесь и кабачковую мякоть к овощам в сковороду, жарьте все еще 5-10 минут.
6
Промойте и порубите зелень. Кабачковые лодочки заполните начинкой, посыпьте зеленью. Фаршированные кабачки готовы.