Ингредиенты:

  • 4 средних молодых кабачка;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 зубков чеснока;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки среднего размера хорошенько вымыть, вытереть и обрезать с обеих сторон. Каждый кабачок острым ножом разделить на 4 равных части.
  2. Фарш разморозить, размять вилкой или руками, выложить в глубокую миску.
  3. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу, мелко нарезать и выложить к фаршу. Туда же влить 4 ст. л. соевого соуса. Все перемешать и оставить стоять минимум 5 минут, чтобы содержимое миски хорошенько промариновалось.
  4. Все кусочки кабачков выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поместить на плиту, довести до кипения и поварить 4 минуты. Затем вынуть из воды, немного остудить и очистить изнутри чайной ложкой так, чтобы в кабачках осталось донышко. Отметим, что твердые кабачки в процессе варки станут мягкими, поэтому чистить их будет очень легко и просто.
  5. Твердый сыр потереть на крупную терку. Зелень помыть и измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к фаршу и вмешать.
  6. Мякоть из кабачков мелко порезать, тоже добавить в фарш и вмешать.
  7. Взять большую прямоугольную форму для запекания и смазать ее маслом.
  8. Все кабачки до отказа и с горкой наполнить начинкой, выложить в форму и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
  9. Готовые фаршированные кабачки вынуть из духовки, переложить на блюдо, по желанию засыпать твердым сыром, украсить зеленью и подавать к столу с любимым гарниром.