Вам понадобится
  • - 700 грамм кабачков;
  • - 1 ст.л. томатной пасты;
  • - 100 грамм лука;
  • - 200 грамм фарша;
  • - 100 грамм моркови;
  • - 6 ст.л. сметаны;
  • - перец и соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Почистите и порежьте мелко лук. Почистите и натрите на мелкую терку морковь.
2
Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь обжаривайте еще несколько минут.
3
Добавьте фарш, все перемешайте и жарьте приблизительно 15 минут. Чтобы он равномерно обжаривался, фарш нужно хорошо разбить лопаткой.
4
Кабачки очистите от кожуры, каждый из них разрежьте на четыре части. Вырежьте из них мякоть, не затрагивая дна, чтобы получился стаканчик. Половину мелко порезанной мякоти добавьте к фаршу.
5
Добавьте сметану, томатную пасту. Посолите, поперчите, перемешайте, тушите еще несколько минут.
6
Поставьте стаканчики на противень, каждый начините готовым фаршем. Сверху смажьте сметаной.
7
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте от 30 до 50 минут, по желанию.