Классический ростбиф


Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг говядины;
- 4 луковицы;
- 70 г сливочного масла;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. измельченного свежего тимьяна;
- 3 ст.л. тертого хрена;
- 3 ст.л. зеленого перца;
- соль по вашему вкусу.


Для ароматного соуса:
- 120 мл свежей нежирной сметаны;
- 2 ст.л. измельченного зеленого перца;
- 3 ст.л. хрена.


Разогрейте духовку до 200оC. Лук почистите, нарежьте небольшими дольками. Выложите их на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.


В кухонный комбайн выложите: сливочное масло, измельченный тимьян, перец и тертый хрен. Смешайте все до однородности. Мясо промойте, обсушите, полейте его полученной пастой и выложите все аккуратно на лук.



Затем посыпьте говядину мукой и заправьте оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке приблизительно 35 минут до полной готовности.


Приготовьте ароматный соус. В небольшой миске смешайте: сметану, тертый хрен и измельченный зеленый перец. Готовое блюдо нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и подавайте на подушке из лука, с полученным соусом.


Ростбиф в мультиварке


Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- 700 г говядины;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ст. белого сухого вина (12%);
- 3 ст.л. горчицы;
- розмарин, перец и соль по вашему вкусу.


Говядину промойте, немного обсушите, выложите в миску. Приправьте перцем, посолите и смажьте горчицей. Залейте мясо вином и оставьте на 45 минут. По истечении времени выложите говядину с маринадом в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло и немного розмарина, который придаст блюду аромат.


Поставьте режим «тушение», время приготовления ростбифа 1 час. Готовое блюдо нарежьте небольшими кусками и подавайте с любым гарниром по вашему желанию.


Ростбиф на гриле


Для приготовления ростбифа понадобятся продукты:
- 1,2 кг свежей говяжьей вырезки;
- 2 ст. крепкого говяжьего бульона;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 4 ст.л. говяжьего жира;
- 1/2 ст. нежирного молока;
- 2 ч.л. душистого меда;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. муки;
- черный перец, соль по вашему вкусу.



Вымойте говядину, стяните ее кулинарной нитью и смажьте 2 столовыми ложками масла. Оставьте все на 2,5 часа. В это время займитесь приготовлением теста. В небольшую миску аккуратно разбейте яйца, добавьте мед, высыпьте муку и влейте молоко (разведите его наполовину водой), все тщательно перемешайте. Замесите тесто.


Разогрейте гриль, поставьте температурный режим 210оС. Аккуратно смажьте жиром форму, поместите туда говядину. Когда жир закипит, до половины формы влейте тесто, готовьте 45 минут.


Опять прогрейте гриль и на решетку выложите вырезку, накройте крышкой, готовьте 20 минут. Потом уменьшите температуру до 160оС, переложите мясо в лоток, готовьте 35 минут. Мясной бульон выпаривайте до 1/2 стакана, добавьте сок, который остался после запекания мяса. Готовьте все до полного загустения.


Готовое блюдо нарежьте небольшими ломтиками, полейте соусом и подавайте.