Рецепт простого маринада для стейка



Это наиболее простой рецепт приготовления маринада для свиного стейка. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, мясо получается более ароматным и мягким.

Ингредиенты:
— 1/3 стакана винного уксуса;
— 1/4 стакана кетчупа;
— по 2 ст. ложки соевого соуса, растительного масла;
— 1 ст. ложка вустерширского соуса;
— по 1/2 ч. ложки горчичного порошка, перца, соли;
— 1/3 ч. ложки сушеного чеснока.


Все перечисленные ингредиенты надо взять в указанном количестве и тщательно смешать, чтобы образовалась однородная смесь. Ею надо натереть свиные стейки непосредственно перед приготовлением. Ароматный маринад обладает приятным солено-острым вкусом, благодаря этой смеси мясо получится с золотистой корочкой.

Рецепт азиатского маринада для стейка



Это более интересный рецепт маринада, понравится любителям азиатских блюд. В этом маринаде стейки необходимо будет мариновать. Сам же маринад готовится элементарно путем смешивания необходимых компонентов.

Ингредиенты:
— 2 стакана соевого соуса;
— 1 стакана соуса терияки;
— по 1/2 ч. ложки измельченного чеснока и зеленого лука.

Соевый соус надо смешать с соусом терияки, добавить свежий измельченный чеснок с зеленым луком, тщательно перемешать и замочить в получившемся маринаде стейки на 1 час. При желании маринад можно добавить молотым перцем и другими специями по вкусу.

Кстати, соус терияки можно приготовить самостоятельно, ведь не в каждом магазине его можно приобрести. Для этого надо смешать 6 ст. ложке рисового вина с 5 ложками соевого соуса, 2 ложками меда и ложкой тертого имбиря. Потом дать настояться ему в течение 10-15 минут. Такой соус хранится в закрытой таре в холодильнике несколько дней.

Рецепт ананасового маринада для стейка



Ананасовый маринад прекрасно дополняет стейки из свинины. По этому рецепту стейки должны мариновать как минимум 3 часа, но это того стоит. Еще этот же маринад подходит для стейков из говядины, делая жестковатое мясо более мягким.

Ингредиенты:
— 4 колечка свежего ананаса;
— по 1/3 стакана соевого соуса и меда;
— 1/4 стакана винного уксуса;
— 1 ч. ложка молотого сушеного имбиря;
— 1/4 ч. ложки сушеного чеснока.

Сначала кусочки ананаса надо измельчить в блендере до состояния пюре. Далее пюре смешивается с уксусом, медом, соевым соусом и специями. Свиные стейки должны мариноваться в этом маринаде 3-5 часов. В меде и ананасе содержится сахар, благодаря чем мясо приобретет прекрасную карамелизированную корочку, а также тонкий сладковатый вкус.