Совет 1: Как приготовить пирожки с ливерной колбасой

Пирожки с ливерной колбасой – незаслуженно забытое блюдо. Между тем из ливерной колбасы с добавлением различных ингредиентов можно создавать множество вариантов интересной и вкусной выпечки.
Как приготовить пирожки с ливерной колбасой
Подберите свой рецепт
+
-

Пирожки с ливерной колбасой и брынзой



Чтобы приготовить тесто для пирожков, потребуются следующие ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 500 мл простокваши, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахарного песка.

Для приготовления начинки: 500 г ливерной колбасы, 150 г брынзы, пучок чесночных стрелок. Для обжаривания пирожков потребуется 200-250 мл растительного масла.

Просеянную пшеничную муку смешивают с содой, солью, сахаром, простоквашей и куриным яйцом. Вымешивают тесто и оставляют его в покое на 10-15 минут. За это время можно приготовить начинку для пирожков.

Колбасу очищают от оболочки и мелко рубят. Стрелки чеснока нарезают небольшими кусочками и обжаривают в разогретом растительном масле. Уменьшив огонь до среднего, к обжаренным стрелкам добавляют колбасу.

При обжаривании начинки нужно разминать ингредиенты при помощи вилки. В остывший фарш добавляют протертую брынзу. Начинку хорошенько перемешивают.

Тесто раскатывают на разделочной доске слоем, толщиной не более 0,5 см. Используя кружку, вырезают одинаковые кружки. На середину каждого кружка кладут начинку и формируют пирожки, крепко защипывая края. Обжаривают пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до образования приятного золотистого оттенка.

Рецепт пирожков с ливерной колбасой и картошкой



Для приготовления пирожков с ливерной колбасой и картошкой, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 250 г ливерной колбасы, 3-4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофельные клубни промывают под проточной водой, очищают от шкурки и натирают на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают в разогретом растительном масле. К луку добавляют мелко нарубленную колбасу, протертый картофель и продолжают обжаривать фарш до готовности. Остывший фарш смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа. По желанию можно посолить и поперчить начинку.

Поднявшееся дрожжевое тесто делят на кусочки, примерно одинакового размера. Каждый кусочек раскатывают в кружочки, толщиной до 0,3-0,4 мм. На середину кружков выкладывают фарш и формируют пирожки.

Противень смазывают растительным маслом и перекладывают на него пирожки. Затем противень накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Духовой шкаф прогревают до 180-200оС. Противень ставят на средний уровень. Приготовление пирожков с ливерной колбасой и картошкой в духовом шкафу займет около 30-35 минут.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как приготовить картофельные пирожки

Картофельные пирожки будут прекрасной альтернативой обычным, из дрожжевого или пресного теста. Нежные, тающие во рту они придутся по вкусу всей семье. Да и времени на их приготовление уходит намного меньше. Попробуйте приготовить картофельные пирожки с начинкой из брынзы и зеленого лука.
Как приготовить картофельные пирожки
Вам понадобится
    • картофель - 1 кг;
    • яйца - 3 штуки;
    • сливочное масло - 30 г;
    • мука - 2 стакана;
    • растительное масло - 1/2 стакана;
    • брынза - 300 г;
    • зеленый лук - 1 пучок;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите картофель, его можно сварить в мундирах или очищенным, разницы нет. Слейте всю воду и хорошо разомните его толкушкой или пропустите через мясорубку. Главное, чтобы картофельное пюре получилось без комочков. Добавьте в него сливочное масло, соль и перец.
2
Когда пюре немного остынет, добавьте в него 1 яйцо и 1 белок. Все хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте 1 стакан муки и вымешайте до однородной массы. Выложите полученное тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить руками, добавляя оставшуюся муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Можно формовать пирожки и не добавляя больше муки, но тогда руки надо каждый раз смазывать растительным маслом.
3
Приготовьте начинку из брынзы: мелко порежьте ее кубиками или разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сырое яйцо, тщательно перемешайте.
4
Разделите картофельное тесто на небольшие шарики. Раскатайте шарик в лепешку, на одну половину которой положите начинку. Накройте начинку второй половиной лепешки и залепите пирожок. Картофельные пирожки укладывайте на противень, обильно смазанный растительным маслом.
5
Смажьте пирожки сверху яичным желтком, размешанным пополам с водой. Выпекайте их в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте картофельные пирожки со сметаной или политыми топленым маслом.
Обратите внимание
Пирожки из картофельного теста без добавления муки или с малым ее количеством называются зразами.
Перед жаркой картофельные пирожки лучше обвалять в муке, чтобы не расползались.
Полезный совет
В картофельное тесто можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, тесто будет воздушным.
Начинку в картофельные пирожки можно положить любую на свой вкус: мясную или рыбную, грибную, овощную, творожную или из яиц с луком.
Картофельные пирожки можно поджарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
Источники:
  • Картофельные пирожки (рецепт). в 2018

Совет 3: Как приготовить пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом – довольно дешевый вариант домашней выпечки. Для начинки используются куриные яйца, обязательно свежие и отваренные вкрутую. Если добавить к яйцам еще и зеленый лук, получится весьма интересное вкусовое сочетание.
Как приготовить пирожки с яйцом
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука – 450 грамм;
  • - яйца – 2 штуки;
  • - сахар – 1 столовая ложка;
  • - соль – 1/2 чайной ложки;
  • - сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • - сливочное масло – 50 грамм;
  • - молоко – 150 грамм.
  • Для начинки:
  • - яйца – 5 штук;
  • - зеленый лук – 1 пучок;
  • - соль по вкусу;
  • - петрушка, укроп по вкусу.
Инструкция
1
Просейте муку и добавьте в нее соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с растопленным сливочным маслом. Добавьте смесь из яиц и масла в муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Приблизительно через полтора часа тесто должно увеличиться в два раза.
2
Подготовьте начинку для пирожков. Сварите яйца вкрутую и очень мелко порубите их вместе с зеленым луком и другой зеленью. Посолите начинку по вкусу.
3
Тесто, которое увеличилось в объеме в два раза, готово для формирования из него пирожков. Для этого положите все тесто на стол, отделяйте от него кусочки, приблизительно по 40-50 грамм каждый. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку.
4
Теперь начинайте лепить пирожки. В середину каждой лепешки положите начинку, а затем защипните края наверху, чтобы у вас получился пирожок овальной формы. Пирожки выкладывайте на противень, смазанный предварительно растительным маслом, швом вниз.
5
Чтобы пирожки получились румяными и красивыми, их нужно смазать. Для этого один желток взбейте со столовой ложкой молока. Полученной смесью намажьте каждый пирожок. Оставьте сформированные и смазанные пирожки на противне в теплом месте на 10-15 минут.
6
Заранее разогрейте духовку до 210-220оС. Поставьте туда противень с пирожками и выпекайте. В среднем понадобится около 20 минут для выпечки. Готовые пирожки выложите на полотенце и дайте им остыть.

Совет 4: Как приготовить ливерную колбасу

В советские времена ливерная колбаса была одним из самых любимых продуктов населения, однако в наше время довольно трудно найти продукт такого же качества. Зато можно приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, колбаска получится очень вкусной и ароматной.
Как приготовить ливерную колбасу
Вам понадобится
  • - 1,5 килограмма говяжьего легкого;
  • - 1,5 килограмма говяжьего сердца;
  • - 500 граммов говяжьей печени;
  • - 300 граммов свиного сала;
  • - 500 миллилитров воды;
  • - 8 яиц;
  • - 3 больших луковицы;
  • - 3 столовые ложки перца черного молотого;
  • - 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • - 2 головки чеснока;
  • - соль;
  • - тонкие свиные кишки.
Инструкция
1
Тщательно промойте под проточной водой легкое и сердце. После этого возьмите две большие кастрюли, налейте в них холодную воду, затем в одну кастрюлю поместите говяжье легкое, а в другую - сердце. Варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
2
Пока основные ингредиенты варятся, очистите лук от шелухи при помощи острого ножа, промойте и обсушите его, после чего мелко нашинкуйте. Возьмите свиное сало и нарежьте небольшими кусочками, слишком мелко резать не стоит, иначе получатся шкварки.
3
Подготовьте говяжью печень. В первую очередь тщательно промойте ее под проточной водой, затем нарежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте печень, стараясь не пережаривать, далее отложите в сторону.
4
Возьмите сковороду для того, чтобы обжарить свиное сало и нашинкованный репчатый лук. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне, далее выложите на нее кусочки сала. Как только сало станет прозрачным, выложите к нему лук.
5
Когда лук приобретет золотистый цвет и размякнет, выложите в эту сковороду уже обжаренные кусочки говяжьей печени. Обжаривайте перемешанные ингредиенты еще в течение 2-3 минут.
6
Возьмите мясорубку и большую кастрюлю. Пропустите через мясорубку отваренное говяжье сердце, отваренное легкое, а также пережаренную печень со свиным салом и репчатым луком. Затем измельчите чеснок, добавьте соль и необходимые специи, тщательно перемешайте все ингредиенты.
7
Вымесите фарш до однородного состояния. Полученную массу для приготовления ливерной колбасы еще раз измельчите, лучше всего для этих целей использовать блендер или кухонный комбайн.
8
Начните добавлять в фарш куриные яйца по одному. Тщательно перемешайте массу, она должна получиться однородной и довольно жидкой. Постепенно начните добавлять кипяченую воду.
9
Возьмите свиные кишки и наполните их получившимся фаршем. На огонь поставьте кастрюлю с водой, поместите туда колбаски и варите в течение 35 - 40 минут. По истечению времени выньте ливерную колбасу, обсушите и обжарьте на сковороде.
10
Домашняя ливерная колбаса готова!
Обратите внимание
Вместо обжаривания вы можете запечь ливерную колбасу в духовке. Для этого разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте колбаску в течение 1,5-2 часов.
Полезный совет
Не заполняйте свиные кишки слишком плотно, так как фарш по мере приготовления будет развариваться.
Подавать ливерную колбасу вы можете абсолютно с любым гарниром, а также использовать ее для бутербродов.
Источники:
  • Подробный рецепт
  • Пошаговый рецепт с фото.

Совет 5: Как приготовить пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картофелем больше похожи на лепешки или блинчики с картофельной начинкой, чем на классические пирожки. Их можно есть с чем угодно – с джемом и со сметаной, в качестве закуски к пиву и просто так. Они одинаково будут уместны к завтраку и к ужину, в зимнюю стужу и летнюю жару.
Шов на пирожке нужно сделать крепким
Вам понадобится
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • мука
    • соль
    • сода
    • 400 г картофеля
    • 1 луковица
    • растительное масло
Инструкция
1
Первым делом приготовьте тесто. Кефир для него лучше заранее достать из холодильника. Смешайте кефир с яйцом и солью. Постоянно мешая, всыпайте небольшими порциями муку. Когда тесто достигнет консистенции сметаны, добавьте соды и продолжайте вмешивать муку. Готовое тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам. Дайте тесту полежать минут 40-45.
2
Отварите картофель, разомните его в горячем виде без добавления жидкости. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле, смешайте его с картофелем. Дайте начинке немного остыть.
3
Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте его в лепешку, уложите на нее начинку, защипите обычным швом. Переверните пирожок швом вниз и аккуратно пройдитесь по нему скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.
4
Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выпекайте пирожки по 2-3 минуты до образования на них румяно-золотистой корочки.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо картошки можете взять творог, смешанный со сметаной, солью и зеленью.

Совет 6: Как печь пирожки с колбасой

Вареная колбаса хорошего качества - вкусный и вполне доступный продукт, что позволяет приготовить из нее достаточное количество отличных и разнообразных блюд, начиная от закусок и заканчивая супами. Для приготовления пирожков из пресного теста с колбасной начинкой не потребуется много времени, как, например, для пирожков из дрожжевого теста, и большого кулинарного мастерства, а результат, несомненно, порадует.
Как печь пирожки с колбасой
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1,5 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 100-150 г сметаны;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды.
    • Для начинки:
    • 300 г вареной колбасы;
    • 100-150 г сыра;
    • свежая зелень;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавьте сметану, сахар, соль и тщательно перемешайте. Соду соедините с просеянной мукой и выложите в яично-сметанную смесь. Снова тщательно перемешайте. При необходимости добавьте муку, если тесто получилось жидковатым. Оно должно получиться нежным, мягким и не приставать к рукам. Почти готовое тесто лучше вымешивать на столе, присыпанном мукой.
2
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Также можно пропустить колбасу через мясорубку.
3
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченной колбасой. В сырно-колбасную смесь добавьте мелко нашинкованную свежую зелень, черный молотый перец и перемешайте. При желании можете положить в начинку 2-3 чайные ложки сметаны или мелко нарезанный зубчик чеснока.
4
Из готового теста сформируйте нетолстую колбаску и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга толщиной приблизительно 3 мм. В центр кружка выложите немного начинки и защипните противоположные края, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный специальной бумагой для выпечки. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно подать, например, в качестве закуски к супам или бульонам.
Полезный совет
В начинку из колбасы можно добавить обжаренные лук или морковь, нарезанный или натертый отварной картофель, можно картофельное пюре. Также к колбасной начинке хорошо добавить отварные свежие и слегка обжаренные грибы или использовать замороженные шампиньоны. При желании вареную колбасу можно заменить копченой.

Если вы собираетесь использовать в качестве начинки только колбасу, ее можно предварительно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Совет 7: Как вкусно приготовить пирожки

Домашние пирожки любят как дети, так и взрослые. Это отличная идея для быстрого завтрака или ужина. Экспериментируйте с различными видами теста и начинки, готовьте пирожки в духовке или жарьте их на сковородке. А если хотите запасти их впрок, храните готовые изделия в морозильной камере. Там они могут ждать гостей целую неделю.
Как вкусно приготовить пирожки
Вам понадобится
    • Пирожки из творожного теста:
    • 2 пачки творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 стакана муки;
    • чайная ложка соды;
    • соль;
    • 0,5 кг кураги;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана воды.
    • Пирог из пирожков:
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 3 яйца;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 100 г сливочного масла для формовки;
    • 350 г капусты;
    • 2 крутых яйца;
    • 350 г мясного фарша;
    • 300 г замороженных лесных грибов;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста. Разомните в глубокой миске две пачки творога, добавьте яйца, сметану, чайную ложку соды и немного соли, всыпьте муку. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
2
Займитесь начинкой. Курагу промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и полстакана воды. Проварите смесь около получаса – получится свежее и очень вкусное повидло. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, нарежьте его кусочками, из которых сделайте лепешки. В середину выложите начинку, защипните края пирожков и жарьте их в предварительно разогретом растительном масле.
3
Очень необычно выглядит и пирог из пирожков с различными начинками. Приготовьте дрожжевое тесто. В глубокой миске смешайте сметану, яйца, сахар, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавьте муку. Вымесите тесто в миске, затем выложите его на доску, присыпанную мукой, и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным и гладким. Уложите его в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в тепло. Через пару часов оно поднимется, и можно будет приступать к формированию пирожков.
4
Приготовьте три разных начинки. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью, выложите на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, потушите до готовности и перемешайте с рублеными крутыми яйцами. Фарш из говядины и свинины обжарьте в топленом масле и добавьте соль по вкусу. Пожарьте замороженные лесные грибы с мелко нашинкованным луком.
5
Разделите тесто на шарики, слегка присыпьте их мукой и оставьте для расстойки ни 15-20 минут. Раскатайте шарики в лепешки, в середину уложите начинку. Защипните края пирожков. Обмакивайте их в растопленное сливочное масло и укладывайте в жаропрочную форму, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями. Чередуйте пирожки с разными начинками.
6
Заполните форму на 2/3 объема. Дайте тесту подойти около 10 минут и отправьте его в разогретую духовку на полчаса. Готовый пирог подержите 10 минут в форме, после чего переверните его на блюдо.

Совет 8: Как быстро приготовить тесто на пирожки

Некоторые люди очень любят пирожки с самой разной начинкой. Но, к сожалению, не у всех есть возможность долго возиться с классическим дрожжевым тестом: у кого-то маленький ребенок, кто-то тратит много времени до места работы и назад. Поэтому они вынуждены отказываться от любимого блюда, готовя пирожки лишь изредка, от случая к случаю. Но ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, пригодного для выпечки пирожков.
Как быстро приготовить тесто на пирожки
Вам понадобится
    • молоко;
    • подсолнечное масло;
    • яйца;
    • пшеничная мука;
    • дрожжи;
    • сахар и соль.
Инструкция
1
Подогрейте 200 мл молока, добавьте 70 граммов дрожжей, тщательно разотрите. Вы можете использовать и сухие дрожжи, для этого вам понадобится один небольшой пакетик. В другой емкости хорошенько взбейте два яйца с солью, сахаром и тремя столовыми ложками растительного масла (сахар и соль добавьте по вкусу). Взбитую смесь добавьте в миску с молоком и дрожжами. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, должна получиться однородная масса.
2
Хорошенько просейте пшеничную муку, высыпьте ее горкой на большую разделочную доску или в объемную миску, в центре сделайте углубление. Медленно малыми порциями вливайте туда полученную смесь, непрерывно перемешивая ее с мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой или смажьте растительным маслом.
3
Переложите тесто в какую-нибудь миску или кастрюлю и поставьте внутрь большей по размеру емкости, например, тазик. Осторожно налейте в промежуток между стенками емкостей горячую воду, так, чтобы тесто оказалось как бы на водяной бане. Можете поступить по-другому: переложите массу в плотный полиэтиленовый пакет, потом для надежности еще в один пакет. Плотно завяжите горловину и поместите в кастрюлю с горячей водой. Разумеется, перевязывайте горловину с таким расчетом, чтобы оставалось свободное место, ведь тесто должно заметно увеличиться в объеме. Примерно через двадцать минут выньте полученную массу из пакета. Тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков.
4
Указанные пропорции достаточно условны, ведь разные сорта муки по-разному впитывают жидкость. Если образовавшееся тесто кажется вам слишком жидким – добавьте к нему немного муки; если, напротив, слишком густым – добавьте немного молока и еще раз вымесите до образования той консистенции, которую вы посчитаете оптимальной.
Видео по теме
Обратите внимание
1 стакан муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/2 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан сахара
Полезный совет
В песочные тарталетки выкладываете творожную массу (можно уже готовый сладкий творожок положить, а можно взбить миксером или блендером творог со сметаной до однородной массы), сверху порезанную на дольку клубнику и посыпаем тертым шоколадом.
Как приготовить пирожки из слоеного теста
Связанная статья
Как приготовить пирожки из слоеного теста
Источники:
  • как приготовить быстро тесто в 2018

Совет 9: Как приготовить пирожки из пресного теста

Пресное тесто готовить очень легко и быстро. Его часто используют для создания пирожков с картошкой, яйцом или капустой. Такое тесто как правило делается на основе кефира или сметаны. И пирожки из него получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
Как приготовить пирожки из пресного теста
Вам понадобится
  • - кефир - 0,5 л;
  • - яйца – 2 шт;
  • - мука;
  • - сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • - сода – 0,5 ч. ложки;
  • - подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • - соль – на кончике ножа.
Инструкция
1
Прежде чем приступать к замешиванию теста, приготовьте начинку для пирожков. В качестве нее можно использовать картофель с поджаренным луком, тушеную капусту, вареные яйца с зеленым луком, творог и другое. А еще очень вкусными и сытными получаются пирожки с начинкой из картофеля и поджаренного заранее фарша. Готовя начинку, не забудьте посолить ее.
2
Взбейте яйца в глубокой чашке, добавьте к ним соль и сахар. Затем влейте кефир и все тщательно перемешайте. Добавьте подсолнечное масло, соду и снова размешайте.
3
Засыпьте в приготовленную массу муку, сколько возьмет тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и немного вымесите его. Оно должны быть очень мягким, но не прилипать к рукам. Затем присыпьте его мукой и оставьте на 10 минут.
4
Разрежьте тесто на небольшие кусочки, которые скатайте в шарики. Из них раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Положите в середину лепешек приготовленную начинку и тщательным образом защипните края пирожков.
5
Обжарьте пирожки до золотистой корочки в подсолнечном масле на горячей сковороде. Готовые пирожки выкладывайте на плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой – она заберет с пирожков лишний жир. А затем складывайте их в подготовленное блюдо.
6
Для тех, кто не любит есть жареную пищу, пирожки можно запечь в духовке. Просто положите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200оС около 20-30 минут, пока корочка не станет румяной.

Совет 10: Как приготовить дрожжевые пирожки

Кто же из домочадцев или гостей вашего дома откажется от домашних пирожков, приготовленных с любовью. Небольшой навык и практика, и приготовление дрожжевого теста и изделий из него не покажется вам трудным делом. А разнообразие начинок реализуют ваш творческий потенциал в кулинарии.
Как приготовить дрожжевые пирожки
Вам понадобится
    • 1,5 стакана молока
    • 25 гр. сухих дрожжей
    • 2 желтка яйца
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 50 гр. спреда или маргарина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
В половине теплого (30 градусов) молока размешиваем сахар, далее растворяем дрожжи. Дрожжи начинаю «ходить» и на поверхности появляется пенка.
2
Слегка взбиваем желтки.
3
Растопляем спред.
4
Просеиваем муку и добавляем в неё спред, желтки, дрожжи, остаток молока, соль и вымешиваем тесто.
5
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место для поднятия на 1 час.
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час.
6
Готовое тесто раскатываем и формируем для пирожков.
Для начинки можно использовать мясо, овощи, крупы, грибы, рыбу, фрукты и всё, на что хватит фантазии.
7
Дрожжевые пирожки можно выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, либо готовить во фритюре.
8
Готовые горячие пирожки смазывают сливочным маслом. Масло придает румяный вид, мягкость и такие пирожки дольше не черствеют.
Приятного аппетита
Обратите внимание
Не забывайте накрывать тесто полотенцем, в противном случае оно подсохнет сверху.
Полезный совет
Мука при просеивании насыщается кислородом, что делает выпечку пышнее и воздушней.
Чем дольше вымешивается тесто, тем пышней будет выпечка.
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере, при разморозке оно не теряет своих свойств.
Сахар, при добавлении в молоко, значительно ускоряет процесс подъема и брожения дрожжей.
Источники:
  • приготовление дрожжевых пирожков
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500