Совет 1: Как приготовить пирожки с ливерной колбасой

Пирожки с ливерной колбасой – незаслуженно забытое блюдо. Между тем из ливерной колбасы с добавлением различных ингредиентов можно создавать множество вариантов интересной и вкусной выпечки.
Как приготовить пирожки с ливерной колбасой
Подберите свой рецепт
+
-

Пирожки с ливерной колбасой и брынзой



Чтобы приготовить тесто для пирожков, потребуются следующие ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 500 мл простокваши, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахарного песка.

Для приготовления начинки: 500 г ливерной колбасы, 150 г брынзы, пучок чесночных стрелок. Для обжаривания пирожков потребуется 200-250 мл растительного масла.

Просеянную пшеничную муку смешивают с содой, солью, сахаром, простоквашей и куриным яйцом. Вымешивают тесто и оставляют его в покое на 10-15 минут. За это время можно приготовить начинку для пирожков.

Колбасу очищают от оболочки и мелко рубят. Стрелки чеснока нарезают небольшими кусочками и обжаривают в разогретом растительном масле. Уменьшив огонь до среднего, к обжаренным стрелкам добавляют колбасу.

При обжаривании начинки нужно разминать ингредиенты при помощи вилки. В остывший фарш добавляют протертую брынзу. Начинку хорошенько перемешивают.

Тесто раскатывают на разделочной доске слоем, толщиной не более 0,5 см. Используя кружку, вырезают одинаковые кружки. На середину каждого кружка кладут начинку и формируют пирожки, крепко защипывая края. Обжаривают пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до образования приятного золотистого оттенка.

Рецепт пирожков с ливерной колбасой и картошкой



Для приготовления пирожков с ливерной колбасой и картошкой, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 250 г ливерной колбасы, 3-4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофельные клубни промывают под проточной водой, очищают от шкурки и натирают на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают в разогретом растительном масле. К луку добавляют мелко нарубленную колбасу, протертый картофель и продолжают обжаривать фарш до готовности. Остывший фарш смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа. По желанию можно посолить и поперчить начинку.

Поднявшееся дрожжевое тесто делят на кусочки, примерно одинакового размера. Каждый кусочек раскатывают в кружочки, толщиной до 0,3-0,4 мм. На середину кружков выкладывают фарш и формируют пирожки.

Противень смазывают растительным маслом и перекладывают на него пирожки. Затем противень накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Духовой шкаф прогревают до 180-200оС. Противень ставят на средний уровень. Приготовление пирожков с ливерной колбасой и картошкой в духовом шкафу займет около 30-35 минут.

Совет 2: Как вкусно приготовить пирожки

Домашние пирожки любят как дети, так и взрослые. Это отличная идея для быстрого завтрака или ужина. Экспериментируйте с различными видами теста и начинки, готовьте пирожки в духовке или жарьте их на сковородке. А если хотите запасти их впрок, храните готовые изделия в морозильной камере. Там они могут ждать гостей целую неделю.
Как вкусно приготовить пирожки
Вам понадобится
    • Пирожки из творожного теста:
    • 2 пачки творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 стакана муки;
    • чайная ложка соды;
    • соль;
    • 0,5 кг кураги;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана воды.
    • Пирог из пирожков:
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 3 яйца;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 100 г сливочного масла для формовки;
    • 350 г капусты;
    • 2 крутых яйца;
    • 350 г мясного фарша;
    • 300 г замороженных лесных грибов;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста. Разомните в глубокой миске две пачки творога, добавьте яйца, сметану, чайную ложку соды и немного соли, всыпьте муку. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
2
Займитесь начинкой. Курагу промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и полстакана воды. Проварите смесь около получаса – получится свежее и очень вкусное повидло. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, нарежьте его кусочками, из которых сделайте лепешки. В середину выложите начинку, защипните края пирожков и жарьте их в предварительно разогретом растительном масле.
3
Очень необычно выглядит и пирог из пирожков с различными начинками. Приготовьте дрожжевое тесто. В глубокой миске смешайте сметану, яйца, сахар, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавьте муку. Вымесите тесто в миске, затем выложите его на доску, присыпанную мукой, и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным и гладким. Уложите его в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в тепло. Через пару часов оно поднимется, и можно будет приступать к формированию пирожков.
4
Приготовьте три разных начинки. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью, выложите на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, потушите до готовности и перемешайте с рублеными крутыми яйцами. Фарш из говядины и свинины обжарьте в топленом масле и добавьте соль по вкусу. Пожарьте замороженные лесные грибы с мелко нашинкованным луком.
5
Разделите тесто на шарики, слегка присыпьте их мукой и оставьте для расстойки ни 15-20 минут. Раскатайте шарики в лепешки, в середину уложите начинку. Защипните края пирожков. Обмакивайте их в растопленное сливочное масло и укладывайте в жаропрочную форму, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями. Чередуйте пирожки с разными начинками.
6
Заполните форму на 2/3 объема. Дайте тесту подойти около 10 минут и отправьте его в разогретую духовку на полчаса. Готовый пирог подержите 10 минут в форме, после чего переверните его на блюдо.

Совет 3: Как быстро приготовить тесто на пирожки

Некоторые люди очень любят пирожки с самой разной начинкой. Но, к сожалению, не у всех есть возможность долго возиться с классическим дрожжевым тестом: у кого-то маленький ребенок, кто-то тратит много времени до места работы и назад. Поэтому они вынуждены отказываться от любимого блюда, готовя пирожки лишь изредка, от случая к случаю. Но ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, пригодного для выпечки пирожков.
Как быстро приготовить тесто на пирожки
Вам понадобится
    • молоко;
    • подсолнечное масло;
    • яйца;
    • пшеничная мука;
    • дрожжи;
    • сахар и соль.
Инструкция
1
Подогрейте 200 мл молока, добавьте 70 граммов дрожжей, тщательно разотрите. Вы можете использовать и сухие дрожжи, для этого вам понадобится один небольшой пакетик. В другой емкости хорошенько взбейте два яйца с солью, сахаром и тремя столовыми ложками растительного масла (сахар и соль добавьте по вкусу). Взбитую смесь добавьте в миску с молоком и дрожжами. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, должна получиться однородная масса.
2
Хорошенько просейте пшеничную муку, высыпьте ее горкой на большую разделочную доску или в объемную миску, в центре сделайте углубление. Медленно малыми порциями вливайте туда полученную смесь, непрерывно перемешивая ее с мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой или смажьте растительным маслом.
3
Переложите тесто в какую-нибудь миску или кастрюлю и поставьте внутрь большей по размеру емкости, например, тазик. Осторожно налейте в промежуток между стенками емкостей горячую воду, так, чтобы тесто оказалось как бы на водяной бане. Можете поступить по-другому: переложите массу в плотный полиэтиленовый пакет, потом для надежности еще в один пакет. Плотно завяжите горловину и поместите в кастрюлю с горячей водой. Разумеется, перевязывайте горловину с таким расчетом, чтобы оставалось свободное место, ведь тесто должно заметно увеличиться в объеме. Примерно через двадцать минут выньте полученную массу из пакета. Тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков.
4
Указанные пропорции достаточно условны, ведь разные сорта муки по-разному впитывают жидкость. Если образовавшееся тесто кажется вам слишком жидким – добавьте к нему немного муки; если, напротив, слишком густым – добавьте немного молока и еще раз вымесите до образования той консистенции, которую вы посчитаете оптимальной.
Видео по теме
Обратите внимание
1 стакан муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/2 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан сахара
Полезный совет
В песочные тарталетки выкладываете творожную массу (можно уже готовый сладкий творожок положить, а можно взбить миксером или блендером творог со сметаной до однородной массы), сверху порезанную на дольку клубнику и посыпаем тертым шоколадом.
Как приготовить пирожки из слоеного теста
Связанная статья
Как приготовить пирожки из слоеного теста
Источники:
  • как приготовить быстро тесто в 2018

Совет 4: Как приготовить пирожки из пресного теста

Пресное тесто готовить очень легко и быстро. Его часто используют для создания пирожков с картошкой, яйцом или капустой. Такое тесто как правило делается на основе кефира или сметаны. И пирожки из него получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
Как приготовить пирожки из пресного теста
Вам понадобится
  • - кефир - 0,5 л;
  • - яйца – 2 шт;
  • - мука;
  • - сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • - сода – 0,5 ч. ложки;
  • - подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • - соль – на кончике ножа.
Инструкция
1
Прежде чем приступать к замешиванию теста, приготовьте начинку для пирожков. В качестве нее можно использовать картофель с поджаренным луком, тушеную капусту, вареные яйца с зеленым луком, творог и другое. А еще очень вкусными и сытными получаются пирожки с начинкой из картофеля и поджаренного заранее фарша. Готовя начинку, не забудьте посолить ее.
2
Взбейте яйца в глубокой чашке, добавьте к ним соль и сахар. Затем влейте кефир и все тщательно перемешайте. Добавьте подсолнечное масло, соду и снова размешайте.
3
Засыпьте в приготовленную массу муку, сколько возьмет тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и немного вымесите его. Оно должны быть очень мягким, но не прилипать к рукам. Затем присыпьте его мукой и оставьте на 10 минут.
4
Разрежьте тесто на небольшие кусочки, которые скатайте в шарики. Из них раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Положите в середину лепешек приготовленную начинку и тщательным образом защипните края пирожков.
5
Обжарьте пирожки до золотистой корочки в подсолнечном масле на горячей сковороде. Готовые пирожки выкладывайте на плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой – она заберет с пирожков лишний жир. А затем складывайте их в подготовленное блюдо.
6
Для тех, кто не любит есть жареную пищу, пирожки можно запечь в духовке. Просто положите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200оС около 20-30 минут, пока корочка не станет румяной.

Совет 5: Как приготовить дрожжевые пирожки

Кто же из домочадцев или гостей вашего дома откажется от домашних пирожков, приготовленных с любовью. Небольшой навык и практика, и приготовление дрожжевого теста и изделий из него не покажется вам трудным делом. А разнообразие начинок реализуют ваш творческий потенциал в кулинарии.
Как приготовить дрожжевые пирожки
Вам понадобится
    • 1,5 стакана молока
    • 25 гр. сухих дрожжей
    • 2 желтка яйца
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 50 гр. спреда или маргарина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
В половине теплого (30 градусов) молока размешиваем сахар, далее растворяем дрожжи. Дрожжи начинаю «ходить» и на поверхности появляется пенка.
2
Слегка взбиваем желтки.
3
Растопляем спред.
4
Просеиваем муку и добавляем в неё спред, желтки, дрожжи, остаток молока, соль и вымешиваем тесто.
5
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место для поднятия на 1 час.
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час.
6
Готовое тесто раскатываем и формируем для пирожков.
Для начинки можно использовать мясо, овощи, крупы, грибы, рыбу, фрукты и всё, на что хватит фантазии.
7
Дрожжевые пирожки можно выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, либо готовить во фритюре.
8
Готовые горячие пирожки смазывают сливочным маслом. Масло придает румяный вид, мягкость и такие пирожки дольше не черствеют.
Приятного аппетита
Обратите внимание
Не забывайте накрывать тесто полотенцем, в противном случае оно подсохнет сверху.
Полезный совет
Мука при просеивании насыщается кислородом, что делает выпечку пышнее и воздушней.
Чем дольше вымешивается тесто, тем пышней будет выпечка.
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере, при разморозке оно не теряет своих свойств.
Сахар, при добавлении в молоко, значительно ускоряет процесс подъема и брожения дрожжей.
Источники:
  • приготовление дрожжевых пирожков
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500