Совет 1: Как использовать индийские пряности

За словосочетанием «индийские пряности» скрывается целая вселенная разных вкусов и ароматов. Неслучайно в Средние века за мешок специй в Европе можно было получить целое состояние. Каждая пряность имеет свои традиции использования - одни специи подходят для сладких блюд, другие - для острых. Некоторые добавляют в мясо, а некоторые - в рис.
Как использовать индийские пряности
Подберите свой рецепт
+
-
Мир индийских специй огромен. В индийской кухне используют черный перец, кардамон, куркуму, шафран и множество других пряностей. Одни специи подходят к мясным блюдам, другие - к овощным. Некоторые пряности используют для окрашивания пищи, а некоторые - в приготовлении кулинарных изделий.

Кардамон



Кардамон - это ароматные семена растения элетария. Изначально оно произрастало только в Юго-Восточной Азии и широко использовалось для приготовления различных блюд. В древности кардамон был одной из самых дорогих специй, за что получил прозвище «царицы пряностей».

Кардамон используют в молотом виде. Из перемолотых семян аромат быстро выветривается, поэтому его рекомендуется покупать в стручках и молоть непосредственно перед добавлением в блюдо.

Эта пряность обладает ярко выраженным вкусом, поэтому добавлять в еду ее нужно в небольших количествах. В Индии и на Востоке кардамон добавляют в чай и кофе, в сладкие и несладкие блюда. Кардамон придает неповторимый вкус и аромат мясу, маринадам, рассолам и кондитерским изделиям.

Мускатный орех



Мускатный орех представляет собой цельные или перемолотые плоды мускатника. Его родиной считаются Молуккские острова. Этот орех содержит в своем составе большое количество эфирного масла. Плоды мускатника обладают жгуче-пряным вкусом и сильным ароматом. В Средние века эту пряность добавляли не только в еду, но даже в пиво. Сейчас на Востоке мускатный орех используют в приготовлении супов и сладостей.

Куркума



Куркума - это порошок из высушенных корней тропического растения куркума длинная. Прогуливаясь вдоль лавок, где продают специи, куркуму можно отличить сразу - она представляет собой порошок насыщенного оранжевого цвета. В индийской кухне куркуму применяют как недорогой заменитель шафрана и окрашивают ей блюда в желтый цвет. Также куркума широко используется в приготовлении карри-смесей.

Шафран



Шафран, как и куркума, используется для придания блюдам окраски. Но, в отличие от куркумы, он стоит гораздо дороже. Для приготовления одного грамма этой пряности требуется вырастить 200 цветов шафрана посевного.

Шафран обладает горьковатым привкусом и сильным своеобразным ароматом. Его принято добавлять в блюда из риса, баранину, рыбные супы, бульоны.

Помимо всего прочего, шафран обладает консервирующим действием и помогает блюдам дольше сохраняться. Нередки случаи, когда еда, в которую добавлен шафран, прекрасно хранится несколько дней.
Видео по теме

Совет 2 : Как купить настоящие индийские специи

Покупка индийских специй в России давно уже перестала быть проблемой для людей, увлекающихся национальной кухней. Настоящие специи можно заказать в интернет-магазинах, купить в обычных или найти в крупных гипермаркетах.
Индийские специи

Гипермаркеты и обычные магазины России


Самый простой способ купить в России настоящие индийские специи - тщательно обследовать полки ближайшего крупного гипермаркета. Такие пряности, как гвоздика, перец чили крупного помола, имбирь, зира, кориандр или мускатный орех есть почти во всех магазинах в удобной бумажной упаковке или в стеклянных «мельницах».

Как правило, несмотря на то, что специи упакованы в России или странах СНГ, выращивают их именно в Юго-Восточной Азии (Таиланде, Индии или Вьетнаме). Самая распространенная индийская приправа – корица – есть вообще во всех продуктовых магазинах России в молотом или стручковом виде, равно как черный перец.

Специализированные места



Специализированными местами могут считаться национальные индийские, а также эзотерические магазины и магазины специй.

В крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск и т.д.) открыто по несколько индийских лавочек. Как правило, в них можно найти множество товаров, в том числе такие индийские специи, как порошок карри (желтый или красный), смеси пряностей, масала чай. Также в таких магазинах стоит покупать сушеные травы (галанган, лимонное сорго для чаев, аджван) и семена тмина, граната и фенхеля, используемые для приготовления блюд индийской кухни.

Как правило, у таких мест есть собственные сайты в интернете, где можно заранее оформить заказ и потом придти за готовым набором. Жителям небольших городов также будет удобней заказывать индийские специи в Сети (при заказе лучше оформлять быструю доставку, так как специи могут терять аромат в течение довольно быстрого времени).

Кроме этого, небольшое количество индийских пряностей можно найти в эзотерических магазинах, которые открыты почти во всех городах России (в таких местах можно найти смеси пряностей) и в магазинах кофе и чая, где очень часто представлены мускатный орех, кардамон, корица и другие специи, используемые при варке кофе. При желании можно найти индийские специи в кришнаитских религиозных организациях почти каждого города (причем, купить их там можно в несколько раз дешевле магазинной цены).

Покупка в интернете



Покупать индийские специи в Интернете можно как в специализированных магазинах, так и у частных продавцов.

Самым бюджетным способом купить индийские специи с доставкой на дом или ближайшее почтовое отделение являются китайские и индийские интернет-магазины, работающие с зарубежными клиентами (сайты часто бывают на английском или даже русском языке). Также настоящие индийские специи можно купить у русскоязычного населения Индии, занимающегося пересылкой различных национальных товаров (для предотвращения случаев мошенничества стоит внимательно проверить отзывы о потенциальном продавце).
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500