Зеленый салат


Диетический ужин может состоять из легкого салата, для приготовления которого вам потребуется: - 1 пучок листьев салата; - 1 большой огурец; - 3 маслины; - 1 вареное яйцо; - 0,5 ч.л. горчицы; - щепотка черного перца; - 0,5 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока.


Вымойте листья салата и крупно порвите их руками, выложите на тарелку. Огурец порежьте крупными ломтиками и уложите поверх зелени, добавьте сюда же порезанные кружочками маслины.


Соедините в чашке горчицу, черный молотый перец и оливковое масло, тщательно размешайте. Получившейся заправкой полейте содержимое тарелки, сверху украсьте салат порезанным на четвертинки яйцом.


Рыба с овощами


Отличный диетический обед – рыба с овощами, для этого низкокалорийного блюда возьмите следующие продукты: - 400 г филе морской рыбы; - 2 стебля сельдерея; - 3 свежих помидора; - 0,5 лимона; - 1 луковица; - 1,5 ст.л. оливкового масла; - щепотка сушеного тимьяна; - соль по вкусу; - перец по вкусу.


Выжмите из лимона сок, смешайте его с солью, перцем и тимьяном. Обмажьте лимонным маринадом рыбу и оставьте ее пропитываться им на 15 минут.


Пока рыба маринуется, порежьте репчатый лук тонкими полукольцами, мелко нарежьте сельдерей, с помидоров снимите кожицу, поделите их на четвертинки и измельчите в блендере.


Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, слегка обжарьте на нем лук, затем влейте томатное пюре и добавьте сельдерей. Подержите овощи на огне минут, после этого добавьте к ним рыбу и готовьте еще 15 минут.


Диетический борщ


На обед или ужин можно побаловать себя вкусным борщом, приготовленным из овощей и куриной грудки. Чтобы сварить суп, вам будут необходимы такие компоненты: - 1 куриная грудка; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 небольших свеклы; - 2 свежих помидора; - 1 болгарский перец; - 400 г капусты; - соль по вкусу; - 1-1,5 л воды.


Отварите куриную грудку до готовности, затем выньте ее из кастрюли, остудите и порежьте небольшими кубиками. В отдельной емкости отварите свеклу, а еще лучше запеките ее в духовке, так корнеплод сохранит в себе больше витаминов и минеральных веществ. Готовую свеклу остудите и натрите на терке.


Порежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, затем порежьте на небольшие дольки. Очистите болгарский перец от семенной коробки и порежьте его тонкой соломкой.


Оставшийся от куриной грудки бульон доведите до кипения, посолите по вкусу, положите в него все овощи кроме свеклы и варите их до готовности. После этого выложите в суп куриное мясо и свеклу, подержите борщ на огне еще несколько минут. Готовое блюдо перед подачей на стол настаивайте под крышкой 15 минут.