Совет 1: Какие блюда можно готовить из мягкого сыра

Рикотта, моцарелла, маскарпоне, лимбургер, бри, камамбер и другие мягкие сыры отличаются высокой жирностью и очень нежным нейтральным вкусом. Эти виды сыров используются очень широко, их запекают и жарят во фритюре, добавляют в салаты и супы, готовят из них закусочные пасты и сладкие кремы. Мягкие сыры подойдут и для домашней кулинарии, существенно разнообразив повседневное меню.
Подберите свой рецепт
+
-

Жареный камамбер



Мягкий камамбер можно обжарить во фритюре - получится превосходная горячая закуска. Подавайте его с мясным ассорти или зеленым салатом и подсушенными тостами. Можно попробовать и более оригинальный вариант - жареный сыр с желе из красной смородины.

Вам понадобится:
- 150 г камамбера или бри;
- 1 яйцо;
- 60 г свежих хлебных крошек;
- 2 ст. ложка желе из красной смородины;
- 1 ст. ложка воды;
- растительное масло для фритюра.

Сыр заморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки. Взбейте яйцо, хлебные крошки рассыпьте на блюдце. Растительное масло вылейте в глубокую сковороду и раскалите. Поочередно накалывайте кусочки сыра на вилку, окунайте их во взбитое яйцо и обваливайте в сухарях. Выкладывайте камамбер в панировке в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Готовые кусочки складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.

В сотейнике подогрейте желе, смешанное с водой. Перемешайте смесь до однородности. На порционные тарелки выложите промытые и обсушенные салатные листья, поверх разложите кусочки камамбера и полейте их соусом. Подавайте немедленно.

Сицилийские канноли



Этот итальянский десерт принято подавать к кофе. Хрустящие трубочки с освежающим сырным кремом совсем несложно готовить, а на вкус они всегда получаются отменными.

Для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 1 яичный белок;
- 1 ч. ложка сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1 стакан белого сухого вина;
- соль;
- оливковое масло.

Для начинки:
- 500 г сыра рикотта;
- 300 г сахарной пудры;
- 200 г апельсинов;
- щепотка ванилина;
- апельсиновые цукаты.

Просейте муку. Из вина, сахара, щепотки соли и муки замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в салфетку и оставьте на час. Рикотту протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Апельсины почистите, снимите с долек пленки и удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сыр. Осторожно перемешайте и уберите начинку в холодильник.

Тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Разрежьте его на 4 части длиной по 10 см. Каждую оберните вокруг специальной металлической трубочки-формы. Края теста соедините и склейте яичным белком. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем трубочки-канноли. Выложите изделия на тарелку, застеленную салфеткой, дайте лишнему маслу впитаться, а затем снимите канноли с форм. Остудите трубочки и наполните их сырным кремом. Выложите изделия на тарелку, посыпьте сахарной трубкой и украсьте апельсиновыми цукатами.

Совет 2: Приготовление роллов в домашних условиях

Роллы – это одно из самых популярных в России блюд японской кухни, они являются разновидностью суши. Роллы – это американское название, у себя на родине они называются маки или макидзуши. Это блюдо представляет собой начинку, обернутую рисом и листом нори (прессованными водорослями). Роллы довольно легко готовятся, и сделать их в домашних условиях можно без проблем.
Теперь восточный фастфуд можно поесть практически в любом ресторане, а в некоторых магазинах есть возможность купить готовое блюдо домой. Основные ингредиенты суши, роллов и сашими – рис, морепродукты, соевый соус. Мастера говорят, что приготовление суши – это целая наука, почти искусство. Но простые варианты этого блюда может сделать каждый.

Наиболее популярными считаются роллы «Филадельфия». Чтобы их приготовить, понадобятся следующие ингредиенты: 200 г риса, 100 г лосося, 50 г мягкого сыра «Филадельфия», 1 авокадо, 1 свежий огурец, 2 листа водорослей нори, маринованный имбирь, соевый соус, васаби, рисовый уксус, соль.
Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим сливочным сыром. Но простые плавленые («Янтарь», «Дружба») не подойдут, они могут даже испортить вкус роллов.


Самый важный компонент роллов – рис. Его необходимо сделать правильно, не переварить, иначе весь вкус блюда испортится. Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть несколько раз, затем залить водой (она берется в расчете 1,25 стакана на 1 стакан риса) и оставить на 30 минут.

По прошествии получаса жидкость нужно слить, а сам рис пересыпать в другую кастрюлю, которую затем наполнить чистой холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Рис нужно довести до кипения, а потом проваривать на большом огне 1-2 минуты. После чего следует уменьшить нагрев и готовить блюдо еще четверть часа. Пока рис варится, нельзя открывать кастрюлю. Также нельзя пока добавлять соль.

Спустя 15 минут нужно убрать огонь, а рис необходимо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут – чтобы он настоялся. И лишь потом можно добавить соль, а также 5-6 столовых ложек рисового уксуса. Пока он остывает, можно подготовить другие компоненты.
Стоит помнить, что рис для роллов нельзя перемешивать, только аккуратно переворачивать деревянной лопаточкой.


Авокадо и огурец нужно очистить от кожуры и порезать длинными и тонкими кусочками. А рыбу – широкими полосками. Бамбуковую циновку (макису) следует застелить пищевой пленкой – так она не запачкается, и ее не придется мыть или выбрасывать. Затем нужно положить туда 1 лист водорослей нори глянцевой стороной вверх. На этот лист аккуратно тонким слоем выкладывается рис. Его удобно разравнивать смоченными в воде пальцами – так он не прилипает к коже.

Лист нори вместе с рисом следует перевернуть так, чтобы рис оказался внизу. Затем следует выложить сыр «Филадельфия» одной достаточно объемной полоской. Сверху выкладываются огурец и авокадо, равномерно распределяются по поверхности сыра. Потом с помощью макису все аккуратно сворачивается и чуть придавливается сверху, чтобы ролл стал плотным.

На эту же или другую циновку плотно друг к другу выкладываются полоски рыбы. Должен получиться ровный пласт из лосося, в который затем также с помощью макису заворачивается заготовка. Затем ролл разрезается острым ножом на 8 одинаковых частей. Для удобства кухонный прибор следует постоянно смачивать в воде с добавлением уксуса – так на него не будет налипать сыр.

Наконец, готовые роллы можно выложить на тарелку. Их следует подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше