Совет 1: Как готовить салат из скумбрии

Мясо скумбрии – это ценный питательный продукт, который обладает прекрасными вкусовыми качествами. Еще одним достоинством скумбрии является то, что ее филе не содержит в себе мелких костей, из-за чего его можно использовать как ингредиент для салатов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для салата из копченой скумбрии:
  • - 150 г филе копченой скумбрии;
  • - 1 средний свежий огурец;
  • - 100 г консервированного горошка;
  • - 3 яйца;
  • - 1 кислое яблоко;
  • - 2 ст.л. майонеза;
  • - соль по вкусу;
  • - зелень петрушки.
  • Для салата из консервированной скумбрии:
  • - 1 банка консервированная скумбрия;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 1 небольшой свежий огурец;
  • - 1 средняя вареная картофелина;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст.л. сметаны ;
  • - зелень укропа;
  • - молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.
  • Для салата из соленой скумбрии:
  • - 200 г соленой скумбрии;
  • - 1 свекла;
  • - 1 морковь;
  • - 1 картофелина;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - майонез для заправки;
  • - зелень петрушки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
  • Для салата из вареной скумбрии:
  • - 1 свежая скумбрия;
  • - 1 средняя вареная морковь;
  • - 1 ст.л. оливок;
  • - 1 вареное яйцо;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - зелень петрушки;
  • - сметана для заправки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Салат из копченой скумбрии

Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте филе скумбрии и огурец. Очистите яблоко от кожуры, удалите у него сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите все компоненты в глубокий салатник, добавьте туда горошек, мелко порезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте, готовый салат сразу подавайте на стол.
2
Салат из консервированной скумбрии

Слейте жидкость из консервы, переложите скумбрию в салатник и разомните ее вилкой. Порежьте кубиками картофель и яйца, огурец порежьте крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинкуйте. Добавьте все компоненты в салатник с рыбой, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
3
Салат из соленой скумбрии

Отварите морковь, свеклу и картофель, натрите готовые овощи на крупной терке. Вареные яйца порежьте кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы вышла горечь. Филе соленой скумбрии нарежьте кубиками, в майонез добавьте немного соли и молотого перца и перемешайте.
4
На дно плоской тарелки выложите картофель, смажьте его майонезом и сверху уложите слой рыбы, промажьте его майонезом и посыпьте луковыми полукольцами. Следующим слоем салата будет морковь, затем яйцо и свекла, каждый продукт нужно промазывать майонезом. Готовый салат подержите минут 10-15 в холодильнике, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
5
Салат из вареной скумбрии

Скумбрию отварите, отделите филе от костей и порежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, яйцо некрупно порежьте, консервированные оливки измельчите. Соедините сметану с молотым черным перцем, солью, измельченным чесноком и укропом. В глубокий салатник выложите рыбу, морковь, яйцо и оливки, залейте сметанным соусом и перемешайте.

Совет 2: Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем

Почти любая рыба несказанно полезна, а диетологи говорят, что рыбные блюда во много раз полезнее блюд из мяса. В первую очередь это объясняется большим наличием в составе рыбы белков, магния, калия и фосфора, витаминов различных групп, а также йода. Помимо того, рыбные продукты содержат очень мало калорий. Благодаря этому салат получается не только очень вкусным, но и полезным.
Вам понадобится
  • - 2 филе скумбрии холодного копчения
  • - 250 г клубней молодого картофеля
  • - 175 г свеклы
  • - 150 г салата-латука
  • - 1 ст.л. хрена
  • - 1 ст.л. нежирной сметаны
  • - стакан молока
Инструкция
1
Клубни картофеля и свеклу хорошо вымойте от загрязнений и сварите в мундире. Слейте воду, остудите овощи и очистите их от кожуры. После чего нашинкуйте овощи тонкими полукольцами.
2
Салат промойте под проточной водой и обсушите с помощью дуршлага. Скумбрию очистите от кожицы и костей. Нарежьте полосками, толщиной 1,5 см.
3
Приготовьте пикантную заправку. Для этого в отдельной миске смешайте сметану и хрен и разведите соус молоком. На подготовленные тарелки разложите листья салата латук, а сверху разместите нарубленные картофель и свеклу. Сверху горкой уложите ломтики скумбрии и полейте заправкой.
Видео по теме
Полезный совет
Заправлять соусом рыбный салат лучше всего тогда, когда все ингредиенты салата хорошо остыли.

Совет 3: Готовим салат с рыбным филе горячего копчения

Регулярное употребление рыбы хорошо влияет на процессы ЖКТ, обмен веществ, общее состояние организма человека. Этот продукт готовят по-разному – запекают, жарят, варят. Очень вкусными получаются и салаты, особенно если для их приготовления взять рыбное филе горячего копчения.
Рыбный салат «Закат Андалусии»

Для этого салата с красивым названием подготовьте 1 стебель лука порея, филе лосося горячего копчения 200 г, 3 средних апельсина, половину стакана очищенных грецких орехов, по 50 г сметаны и майонеза, 1 ст. л полусухого шерри, 2 ст. л сока апельсина, соль.
Вино можно брать другое, главное, чтобы оно было не крепленое. Лосось тоже вполне можно заменить любой другой рыбой на ваш вкус.


Лук порей сполосните, нарежьте кольцами. Чем тоньше они будут, тем лучше соединятся остальные ингредиенты салата. Лосось сделайте соломкой. Апельсины почистите, освободите от мембран и пленок, разделите на дольки, которые порежьте на несколько кусков.

Орехи порубите, но сильно не мельчите, выложите в салатник. Туда же положите подготовленные лук, рыбу, фрукты, все перемешайте. Сделайте соус. В емкости смешайте майонез со сметаной, шерри, соком апельсина, все посолите. Салат залейте соусом, подавайте к столу.
При желании в соус можно насыпать немного белого перца.


Салат «Утренний»

Возьмите 400 г скумбрии горячего копчения, 1 грейпфрут, 6 листов зеленого свежего салата, несколько томатов черри, пучок зеленого лука, 2 ст. л растительного масла, 2 десертные ложки винного уксуса, перец, соль.

Рыбу разделайте на филе, нарежьте небольшими кусками, фрукт почистите от кожицы и белых волокон, порежьте. Томаты сполосните под проточной водой, ножом разделите на половины, лук нашинкуйте, салат нарвите руками. Для приготовления заправки к уксусу положите соль, перец, введите масло, все аккуратно взбейте. Все компоненты салата перемешайте, полейте заправкой, подавайте к столу.

Теплый «Сицилийский салат»

Подготовьте 300 г горбуши горячего копчения, пучок рукколы, небольшой свежий огурец, по 150 г мякоти тыквы и кабачка, 55 г зеленого лука, несколько веток базилика, оливковое масло, перец и соль.

Кабачок и тыкву порежьте аккуратными кубиками, обжарьте в сотейнике с маслом до золотистого цвета, накройте крышкой, тушите, пока не выделится вся влага. Посолите, добавьте мелконашинкованные лук и базилик, все перемешайте, оставьте под крышкой.

В красивый салатник выложите крупно порванную рукколу, рыбу, заранее нарезанную кубиками. На филе положите огурец, порезанный тонкими пластинами, а на него теплое овощное рагу. Салат готов, перемешайте компоненты во время подачи к столу.

Просто вкусный салат с филе горячего копчения

Чтобы выполнить этот замечательный салат выложите 5 клубней картофеля, несколько веток укропа, 1 большой огурец, 230 г любого рыбного филе горячего копчения, 150 мл йогурта без каких-либо добавок, 1 ст. л соуса майонеза, 2 ст. л сока лимона, растительное масло без запаха, соль.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Огурец порежьте небольшими ломтиками, как и рыбное филе, укроп порубите. Все продукты сложите в салатник, перемешайте. В посуду влейте майонез, йогурт, сок лимона, масло, все тщательно взбейте. Получившимся соусом залейте салат.

Совет 4: Как сделать паштет из скумбрии

Домашние паштеты можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, например, скумбрии. В самостоятельно приготовленное блюдо вы сможете положить свои любимые специи и приправы и регулировать количество ингредиентов по вкусу.
Вам понадобится
    • Для паштета со скумбрией и травами:
    • 500 г свежей скумбрии;
    • 3 яйца;
    • 200 мл сливок;
    • 150 копченого лосося;
    • петрушка и тимьян;
    • соль
    • перец и паприка.
    • Для паштета из скумбрии и овощей:
    • 600 г рыбы;
    • 1 морковка;
    • 1 пучок лука-порея;
    • 250 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • оливки;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Возьмите свежую или охлажденную скумбрию, очистите ее от кожи и костей, нарежьте некрупными кусками. Сложите в кухонный комбайн, залейте сливками, разбейте в посуду яйца, добавьте порезанные листья свежей петрушки и тимьян. Посолите и поперчите смесь. Для придания цвета можно добавить немного паприки. Измельчите продукты в однородную массу. Треть паштета сложите в форму для запекания, накройте слоем копченого лосося. Затем добавьте еще треть массы, распределите и положите на нее лосось. Третий слой будет завершающим в паштете.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в печь на 45 минут. По прошествии этого времени снимите крышку из фольги и запекайте еще 5 минут. Готовый паштет охладите и храните в холодильнике до момента употребления. Подавать его лучше всего в виде тонких пластиков в сопровождении зернового хлеба, дольки лимона, оливок, корнишонов и зеленого салата. Лучшим напитком к такому блюду будет легкое белое сухое вино. Не следует запивать рыбный паштет сладкими напитками - при взаимодействии с таким блюдом они могут оставить неприятное послевкусие.
3
Если вы любите овощи, то вам подойдет другой рецепт. Отварите морковь, порежьте скумбрию, очищенную от кожи и костей, и лук-порей. Сложите продукты в блендер, добавьте к ним сметану и яичные желтки. Посолите и поперчите. Смешайте все до пастообразного состояния. Отдельно взбейте белки. Аккуратно смешайте их с паштетной массой. Также в пасту можно добавить порезанные оливки. Затем выложите все в форму для запекания. Готовьте при 180 градусах около 40 минут, такой паштет будет вкусен в сопровождении свежих овощей — помидоров и огурцов. Также интересной добавкой к нему будет соус тартар из майонеза, измельченных корнишонов и каперсов. В качестве хлеба можно подать обжаренные на сливочном масле гренки.

Совет 5: Как приготовить салат из рыбы

Если вы опасаетесь, что праздничный стол покажется гостям однообразным, приготовьте несколько рыбных салатов. Существует множество рецептов этих аппетитных и не очень сложных в приготовлении блюд, среди которых вы сможете без труда отыскать что-нибудь подходящее.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • cкумбрия в масле – 1 банка;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • чернослив – 10 штук;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • уксус – 3 столовых ложки;
    • яйца – 5 штук;
    • яблоки – 1 штука;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • грецкие орехи – 100 грамм;
    • майонез – по вкусу;
    • Для второго рецепта:
    • горбуша горячего копчения – 700 грамм;
    • красный лук – 1 штука;
    • яблоко – 1 штука;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • брынза – 400 грамм;
    • молотый черный перец;
    • свежая петрушка;
    • Для третьего рецепта:
    • консервированный тунец – 1 банка;
    • сладкий перец – 2 штуки;
    • салат;
    • свежий огурец – 2 штуки;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
Инструкция
1
Очень часто в салаты идет консервированная рыба. Из консервированной скумбрии в масле можно приготовить оригинальный салат с орехами и черносливом. Для приготовления этого блюда вам потребуется подготовить его компоненты. Заморозьте сто грамм сливочного масла и натрите его на крупной терке. Залейте кипятком десять черносливин, подержите их в воде в течение десяти минут, затем обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и на три часа оставьте в маринаде, приготовленном из стакана кипяченой воды и трех столовых ложек уксуса. Выдержать лук в маринаде необходимо для того, чтобы отбить у него горечь.
Сварите вкрутую пять яиц, отделите желтки от белков и натрите их на терке. Натрите на терке крупное яблоко и двести грамм твердого сыра. Обжарьте сто грамм очищенных грецких орехов на сковородке без масла. Измельчите обжаренные орехи. И, наконец, слейте масло из банки с консервированной скумбрией и разомните рыбу вилкой.
На широкую плоскую тарелку выложите слой измельченных белков, слой рыбы и слой маринованного лука. Лук смажьте майонезом. На лук положите слой тертого сливочного масла, яблок, желтков. Желтки полейте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Салат украсьте размоченным черносливом и дайте ему настояться в течение двух часов.
2
Если у вас в холодильнике есть не только традиционная для праздничного стола горбуша холодного копчения, но и чуть суховатая горбуша горячего копчения, у вас получится оригинальный рыбный салат с брынзой. Для того чтобы его приготовить, отделите мясо целой рыбины от костей и нарежьте или наломайте кусочками. Порежьте полукольцами некрупную красную луковицу. Хорошо, если, возвращаясь с летнего отдых в Крыму, вы привезли с собой небольшое количество красного лука, купленного на местном рынке – он гораздо меньше горчит, чем тот же красный лук, выращенный севернее. Натрите яблоко на крупной терке и капните на него лимонным соком.
Выложите на порционные тарелочки слой рыбы, лука и слой тертого яблока. Посыпьте салат молотым черным перцем и смажьте майонезом. Накройте каждую порцию пищевой пленкой или высокой крышкой и поставьте на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте салат раскрошенной брынзой и украсьте веточкой петрушки.
3
Из консервированного тунца можно приготовить салат со свежими овощами. Для этого блюда вам потребуется слить масло из банки с консервированным тунцом, вынуть крупные косточки и размять рыбу.
В салатник выложите нарезанный кружками свежий огурец, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и листья салата. Добавьте к овощам подготовленную рыбу.
Для приготовления заправки смешайте столовую ложку лимонного сока с двумя столовыми ложками оливкового масла, капелькой соли и молотым черным перцем. Перемешайте заправку и полейте ей салат.
Видео по теме
Салат с оливками и курицей
Связанная статья
Салат с оливками и курицей
Источники:
  • Рецепты рыбных салатов
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше