Вам понадобится
    • 3 крупные картофелины;
    • 2 копченые скумбрии;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 моркови;
    • 5-7 яиц;
    • 250 г сметаны;
    • 250 г майонеза;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте картофель и морковь под проточной водой. Положите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне до полной готовности. Отварные овощи выложите на тарелку и дайте им остыть.
2
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли, чтобы во время варки не лопнула скорлупа. Варите яйца после закипания в течение 15 минут. Выложите готовые яйца на тарелку и обсушите бумажным полотенцем.
3
Возьмите копченую скумбрию. Отрежьте голову и хвост и удалите внутренности. Отделите мясо рыбы от костей и кожи. Нарежьте филе небольшими кубиками.
4
Приготовьте соус для салата. Возьмите глубокую чашку и смешайте в ней майонез и сметану. Добавьте в массу черный молотый перец по вкусу.
5
Очистите от кожуры картофель и морковь. Картофель натрите на крупной терке. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук от шелухи и измельчите ножом или с помощью блендера.
6
Очистите от скорлупы охлажденные яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Нарежьте белки небольшими кубиками. Желтки натрите на мелкой терке.
7
Возьмите плоскую тарелку. Выложите на нее натертый отварной картофель, разровняйте вилкой. Посолите по вкусу. Выложите на картофель 3-4 столовые ложки соуса из майонеза и сметаны.
8
Следующим слоем выложите нарезанную кубиками копченую скумбрию. На нее распределите тонким слоем измельченный репчатый лук. Этот слой не следует солить. На лук выложите 3-4 столовые ложки соуса.
9
Следующий слой состоит из нарезанной кубиками отварной моркови. Посолите ее по вкусу и выложите сверху 3-4 столовые ложки соуса. Аккуратно выложите нарезанные кубиками белки, посолите по вкусу и смажьте оставшимся соусом. Украсьте салат натертыми желтками.
10
Готовый салат поместите в холодильник на 6-8 часов. Подавайте салат нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита.