Вам понадобится
  • - кабачок молодой — 2-3 шт.;
  • - мясо — 300 г;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - хлеб в/с — 1-2 ломтика;
  • - яйцо — 1 шт.;
  • - соль и перец — по вкусу.
  • Для кляра:
  • - мука в/с — 2 ст.л.;
  • - яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • - молоко — 3 ч.л.;
  • - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте кабачки в теплой воде с щеточкой. Нарежьте овощи на кружочки. Ширина реза не должна быть толще двух сантиметров. Если кабачки имеют жесткую кожицу, срежьте ее. Сердцевины из каждого кружка удалите. При желании используйте их для приготовления фарша.
2
Мясо в качестве начинки для кабачков используйте любое, которое вам больше нравится. Можно готовить из свинины, говядины, мяса кур и др. Приготовьте фарш из мяса, прокрутив его через мясорубку или при помощи блендера. Вместе с мясом проверните вымоченный в молоке или воде хлеб.
3
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Соль и перец добавьте по собственному вкусу. Помойте яйцо, разбейте его в фарш, тщательно вбейте его в мясную массу. Для придания фаршу единого куска отбейте его. При наличии времени оставьте готовый фарш для созревания на 30-40 минут в холоде.
4
Приготовьте кляр для кабачков. Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой. Влейте в яйца молоко и насыпьте соль с перцем, перемешайте. Пустые серединки кабачков наполните мясным фаршем. Каждую заготовку опустите в муку, затем в кляр.
5
Сковороду с растительным маслом нагрейте заранее. Выкладывайте подготовленные изделия для обжарки. Готовьте с двух сторон, пока не появится красивая корочка. Чтобы мясо успело прожариться, пока кабачки приобретают румяную корочку, поддерживайте средний нагрев сковороды.
6
Готовность сердцевины в кабачках проверяйте. При необходимости доведите кабачки с мясом до готовности. Сложите все обжаренные кусочки в сковороду, потомите несколько минут на слабом огне, прикрыв крышку посуды.