Совет 1: Кабачки с помидорами и чесноком

Это блюдо будет уместно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Консистенция его не повлияет на вкус и не испортит замечательного аромата, но все же будет лучше, если овощи не доводить до состояния икры.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 кг кабачков
  • - 500 г помидор
  • - 250 г сметаны
  • - 2 луковицы
  • - 1 головка чеснока
  • - 50 г петрушки
  • - 50 мл оливкового масла
  • - 1 лавровый лист
  • - 50 мл растительного масла
  • - 6 горошин душистого перца
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - соль, перец
Инструкция
1
Кабачки хорошо моем, сушим при помощи бумажного полотенца, очищаем от семян и напоминающих поролон внутренностей. Если блюдо готовится из цукини, то эта процедура может оказаться лишней. Очищенные кабачки нужно нарезать довольно крупными кусками, примерно три - четыре сантиметра. Лук очищаем и мелко шинкуем. Помидоры моем, вытираем и тоже режем. Кусочки помидоров должны быть примерно раза в два меньше кусочков кабачка.
2
Для приготовления кабачков нам понадобится глубокий сотейник. Хорошо его разогреем, смешаем растительное масло с оливковым и слегка поджарим на этой смеси нарезанный лук, только до мягкости.
3
В сотейник с поджаренным луком высыпаем нарезанные кубиками кабачки и дожидаемся момента, когда они пустят сок, при этом не забываем постоянно помешивать блюдо. Когда настанет этот момент, добавим к кабачкам нарезанные помидоры. Все аккуратно перемешиваем и тушим на довольно сильном огне в течение двух-трех минут. Спустя это время уменьшаем огонь, добавляем в сотейник сахар, горошины душистого перца и лавровый лист. Все вместе тушим еще около трех минут, а затем солим. Перемешиваем настолько аккуратно, насколько это только возможно. Нам важно, чтобы содержимое сотейника не превратилось в кабачковую икру. Тушим еще пару минут.
4
Петрушку моем и обсушиваем, затем мелко рубим, головку чеснока очищаем и либо очень мелко режем, либо давим его, воспользовавшись специальным прессом. Заправляем рагу резаной зеленью и давленым чесноком, а также приправляем молотым перцем по вкусу. Все еще раз осторожно перемешиваем и сразу же снимаем сотейник с огня. Подавать к столу, заправив блюдо холодной жирной сметаной. Чтобы горошины перца и листья лаврушки не попали в тарелку, прежде чем положить в рагу, их можно завязать в мешочек из марли.

Совет 2: Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

Существует много способов разнообразно приготовить кабачки, создать у них замечательные вкусовые качества. Давайте научимся готовить кабачки в комплекте с помидорами и сыром.
Вам понадобится
  • - 2 кабачка;
  • - 80 грамм сметаны;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 280 грамм помидоров;
  • - 160-170 грамм сыра;
  • - 20 мл. растительного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Перед началом приготовления можете сразу включить духовку, чтобы она разогревалась. Нам нужна температура примерно сто восемьдесят градусов. Порежьте кабачки колечками, толщиной по восемь миллиметров каждое.
2
Выложите колечки на предварительно смазанный маслом противень. Чеснок раздавите (можно для этого использовать чеснокодавку), перемешайте со сметаной на отдельной тарелке - у вас получится соус. Посолите кабачки, после чего смажьте их полученным соусом.
3
Сверху на кружочек кабачков необходимо разложить помидоры, аналогично нарезанные кружочками. Здесь могут возникнуть небольшие сложности, так как помидоры разные по размеру, постарайтесь, чтобы размеры не слишком различались с диаметром кабачков. Толщина колечка помидоры должна быть меньше кружочка кабачка, примерно 4-5 миллиметра.
4
Натрите на терке сыр. Очень хорошо получится, если терка будет растирать сыр "соломкой". Аккуратными кучками разложите соломки сверху на помидоры.
5
Теперь ставим противень в духовку, которая к этому времени уже наверняка прогрелась. Выпекать нужно примерно полчаса. По прошествии этого времени, оставьте блюдо в остывающей духовке еще минут на пятнадцать-двадцать.
Полезный совет
Подавать желательно в горячем виде, так будет вкуснее.
Источники:
  • Кабачки с помидорами и сыром

Совет 3: Как приготовить кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами- оригинальное и вкусное блюдо, которое может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный.
Вам понадобится
  • - средний кабачок 1;
  • - помидор 1;
  • - зубчик чеснока 1;
  • - мука 100 гр;
  • - подсолнечное масло;
  • - петрушка для украшения;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Кабачок нарезаем тоненькими кружками, обваливаем с двух сторон в муке и выкладываем на заранее разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем с обоих сторон около 2-х минут на небольшом огне.
2
Помидоры нарезаем тонкими кружками.
3
Очищенный чеснок пропускаем через давилку (чесночницу).
4
На чистую тарелку выкладываем обжаренный кабачок, смазываем чесноком и укладываем сверху кружки помидоров.
На готовое блюдо раскладываем листочки петрушки. Соль по вкусу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500