Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г цукини;
  • - 1 лимон;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 30 г сыра пармезан;
  • - 10 г листьев мяты;
  • - 2 зеленых перчика чили;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - крупная соль.
Инструкция
1
Сначала разогрейте мангал или гриль. Кабачки порежьте вдоль на тоненькие ломтики 5 мм. Так как для рецепта нужны молодые цукини, очищать от кожуры их не требуется. Переложите кабачки в миску, влейте половину указанного количества оливкового масла. Зубчики чеснока очистите, измельчите, добавьте к кабачкам, перемешайте.
2
Выложите кабачки на решетку, жарьте примерно 5 минут до мягкости, переворачивая ломтики, чтобы они не пригорели. С каждой стороны должна образоваться золотистая корочка. Из лимона выжмите сок, цедру потрите на мелкой терке. Перчики чили очистите от семян, мелко порежьте.
3
Кабачки переложите на тарелку, сбрызните их лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и измельченным перчиком чили. Сбрызните остатками оливкового масла, оставьте остывать. Заодно кабачки пропитаются ароматом масла, перца и лимона.
4
Сыр пармезан потрите, мяту порежьте острым ножом. Остывшие кабачки посыпьте мятой и сыром. Посолите по вкусу, подавайте в качестве полезного гарнира к мясу, можно подать на стол и в качестве праздничной закуски.