Овощи, обжаренные на барбекю, служат идеальным дополнением не только к шашлыку, но и к различным рыбным блюдам. В данном случае речь идет о рыбе, приготовленной в коптильне или на углях.

Какие же овощи следует использовать для обжарки на мангале? Это уже личный вкус каждого. Идеальнее всего использовать: початки кукурузы, баклажаны, картофель, помидоры, молодые кабачки, болгарский перец и даже репчатый лук. Обжаривать их можно в цельном виде. Но многие нарезают пополам или кольцами.

Обжарка происходит, конечно же, на углях, а не на открытом огне, как многие могут подумать. Решетка  должна располагаться на высоте не менее пятнадцати  сантиметров от углей.

Прежде чем выкладывать овощи на решетку, их необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом. Во время обжарки немного подсолить. Подойдет и оливковое масло. Некоторые знатоки загородного отдыха используют соевый соус. Если смазывать овощи соевым соусом, то тогда не следует спешить с добавлением соли.

Овощи выкладываются на уже раскаленную решетку. Время обжарки во многом зависит от того на сколько сильный жар исходит от углей. В среднем, это занимает буквально 7-8 минут. То есть, несколько минут овощи обжариваются с одной стороны, несколько минут с другой.