Вам понадобится
  • - 800 г кальмаров;
  • - 500 г молодой картошки;
  • - 300 мл красного сухого вина;
  • - 300 г зеленой стручковой фасоли;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка красного винного уксуса;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте тушки кальмаров, очистите от пленок, порежьте кольцами шириной 1 сантиметр и сложите в форму для запекания. Чеснок очистите, мелко порубите и посыпьте половиной чеснока кальмары в форме. Влейте туда красное сухое вино, затяните форму фольгой, поставьте запекать в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Кальмары в итоге должны легко протыкаться кончиком ножа.
2
Возьмите молодой картофель, отварите его в мундире в слегка соленой воде, слейте воду и дайте немного остыть, чтобы вы могли его порезать, при этом не обжигаясь. Очистите картофель, порежьте толстыми кружочками и сложите в большой салатник.
3
Отварите в другой кастрюльке зеленую фасоль в слегка подсоленной воде - 8-10 минут будет достаточно, фасоль должна оставаться упругой на укус. Слейте воду, добавьте в салатник к картошке.
4
Кальмарам тоже дайте стечь - переложите их из формы на дуршлаг, после чего отправьте в салатник с картошкой и стручковой фасолью.
5
Салатная заправка: смешайте отдельно в миске оливковое масло с винным уксусом, оставшимся чесноком, солью и черным перцем. Получившийся соус добавьте в салат, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кружки картофеля.
6
Готовый салат с винными кальмарами и стручковой фасолью подавайте на стол сразу в теплом виде. Дополнительно можно посыпать измельченной свежей зеленью - петрушкой, укропом или зеленым луком, который сочетается с молодым картофелем лучше всей прочей зелени.