Вам понадобится
  • - 600 г телячьей печени.
  • Для маринада:
  • - 6 ст. ложек наршараба (гранатовый соус);
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 перчик чили острый;
  • - перец, соль.
  • Для салата-гарнира:
  • - 400 г консервированной красной фасоли;
  • - 300 г айвы;
  • - 150 г репчатого лука;
  • - 1 лимон;
  • - пучок петрушки большой;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки меда;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Очистите печень от пленок, хорошенько промойте, порежьте тонкими полосками, как для бефстрогана.
2
Смешайте наршараб (это гранатовый соус, который можно купить уже в готовом виде) с растительным маслом. Очистите от семян острый перец чили, мелко его порубите, добавьте в масло с соусом, поперчите и посолите - маринад готов. Добавьте в маринад подготовленную печень, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса, несколько раз перемешивая за время маринования.
3
Пока печень маринуется, приготовьте салат-гарнир. Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами или четвертинками. Замаринуйте в такой смеси: 1 столовая ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки сахара, щепотка соли. Перемешайте, отставьте пока в сторонку.
4
Очистите айву, порежьте ломтиками, потом кусочками, залейте 3 столовыми ложками лимонного сока, перемешайте. Откиньте консервированную красную фасоль на сито. Большой пучок свежей петрушки мелко порубите. Смешайте эти компоненты в большом салатнике, поставьте пока в холодильник. Заправкой салат заправляется непосредственно перед подачей.
5
Рецепт заправки для салата: смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками лимонного сока и небольшим количеством жидкого меда.
6
Достаньте из маринада печень, быстро ее обжарьте на растительном масле, помешивая, до готовности. Подавайте горячей с салатом.