Вам понадобится
  • - щупальца осьминога
  • - 200 г мелкого картофеля
  • - руккола
  • - мед
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 50 мл бальзамического уксуса
  • - 1 лимон
  • - 100 г помидоров черри
  • - 50 г оливок
  • - тимьян
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 перец чили
  • - несколько листьев салата
Инструкция
1
Осьминога отварите, удалите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки. Щупальца можете оставить целыми. Помидоры черри разрежьте пополам.
2
Картофель отварите, и разрежьте на две или несколько частей. Рукколу и листья салата измельчите ножом или порвите руками.
3
В отдельной посуде смешайте сок одного лимона, две столовых ложки меда, 60 мл бальзамического уксуса, немного оливкового масла, соль, черный молотый перец и измельченный перец чили. Ингредиенты замешайте в однородную массу.
4
Картофель обжарьте на оливковом масле до образования золотистого оттенка. Во время приготовления добавьте к содержимому сковороды тимьян, измельченный чеснок, помидоры черри и щупальца осьминога. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
5
Рукколу и листья салата тщательно перемешайте с приготовленным лимонным соусом. Заготовку выложите ровным слоем на тарелку. Сверху разложите смесь из картофеля с осьминогом. Украсьте блюдо оливками и слегка заправьте оливковым маслом.