Вам понадобится
  • На 4 галеты:
  • - 100 г сухого творога;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г муки;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 2 крупных персика;
  • - 300 г слив;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - вода;
  • - травы по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления теста смешать муку с сухим творогом и солью. Добавить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки, растереть все руками до состояния крошки и вбить в смесь яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение примерно 40 минут в холодильнике.
2
Разделить охлажденное тесто на 4 части и каждую раскатать в пласт около 10 см в диаметре.
3
Персики для начинки разрезать на 2 части, удалить косточку, залить водой в небольшой кастрюльке так, чтобы она полностью покрыла фрукты, добавить сахар и травы (например, мяту) и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить в течение четверти часа, пока не станут мягкими (проверить ножом). Затем остудить, нарезать на дольки и выложить в центр раскатанного теста, оставляя место по краям.
4
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Подготовить противень, выстелив его пекарской бумагой.
5
Сливы разрезать напополам, удалить косточку и нарезать дольками. Уложить так же, как и персики.
6
Края (помните, мы оставили их свободными?) галет подогнуть к центру. Смазать изделие взбитым яйцом и присыпать сахаром. Запекать около 35 минут. Можно подавать теплыми с шариком ванильного мороженого, а можно и охлажденными, полив теплым сиропом - фантазируйте! Впрочем, они и просто так очень вкусны!