Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 150 г сметаны;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 13 яиц;
  • - по 2 ст. ложки холодной воды, панировочных сухарей, тертого пармезана;
  • - половина стручка болгарского красного перца;
  • - петрушка, соль.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто для самих тарталеток: муку смешайте с щепоткой соли и порезанным кубиками холодным сливочным маслом. Добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки холодной воды, быстро замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Уберите на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось.
2
Промойте болгарский перец, очистите от семян и перегородок - нам понадобится только половина перчика, порежьте его мелкими кубиками. Промойте несколько веточек свежей петрушки, мелко ее порубите.
3
Промажьте сливочным маслом 6 небольших формочек, раскатайте тесто и выложите их в формы. Сверху положите по 1 чайной ложке сметаны 20%-ной жирности, посыпьте панировочными сухарями, посолите. Аккуратно вбейте в тарталетки по 2 куриных яйца или по 3 перепелиных яйца на 1 порцию. Постарайтесь, чтобы желтки не перемешались с белками. На белок выложите кусочки красного перчика и порезанную петрушку. Посолите по вкусу, присыпьте небольшим количеством тертого сыра.
4
Выпекайте яичные тарталетки на завтрак в духовке при температуре 200 градусов. 30 минут будет достаточно, потом накройте тарталетки фольгой и запекайте их еще 10-15 минут. Достаньте из духовки и подавайте к столу сразу же в горячем виде. Отдельно можно подать белый хлеб.