Вам понадобится
  • - тесто слоеное - 1 упаковка;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  • - угорь (копченый) — 100 гр.;
  • - сливочный сыр — 100 гр.;
  • - авокадо;
  • - майонез — 2 ч. ложки;
  • - сыр (твердый) — 30 гр.;
  • - икра красная (лососевая) — 40 гр.;
  • - маслины — 9 шт.
Инструкция
1
Слоеное тесто присыпать мукой и раскатать. С помощью специальной формочки вырезать ракушку.
2
Ножом сделать несколько легких надрезов (не насквозь), чтобы тесто имитировало структуру ракушки.
3
Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать ракушки на противне 15-20 минут. Затем остудить.
4
Подготовить начинку. Авокадо разделить на 2 части, достать мякоть. Натереть сыр на крупной терке.
5
Измельчить все ингредиенты (сыр, угорь и авокадо) в блендере. Добавить майонез.
6
Тарталетки разрезать вдоль на 2 части, не прорезая до конца.
7
Заполнить тарталетки пастой, посыпать сыром, украсить жемчужиной из маслины.
8
Другой вариант начинки: смесь из сливочного сыра и оливок, с добавление чайной ложки красной икры.