Вам понадобится
  • На 3 порции:
  • - яйца – 5 шт.;
  • - молоко – 50 мл;
  • - спагетти – 200 г;
  • - ветчина – 40 г;
  • - сыр – 70 г;
  • - соль, острый молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Спагетти помещаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем почти до готовности. Затем откидываем на дуршлаг. Для этого завтрака можно использовать не только свежесваренные спагетти, но и, например, макароны, которые остались у вас с вечера, а также любые другие готовые начинки – например, картофель или грибы. Если у вас есть свежие овощи, например помидоры или кабачки, то они тоже подойдут для фриттаты, стоит их лишь немного обжарить на сковороде.
2
Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Ветчину режем мелкой соломкой. Если ветчины у вас нет - не страшно, это блюдо и без нее получается очень вкусным.
3
Яйца разбиваем в миску и размешиваем до однородности. Добавляем соль, молотый перец и молоко.
4
Смешиваем яйца с ветчиной и сыром.
5
Сковороду смазываем растительным маслом, затем кладем небольшой кусочек сливочного. Когда оно растает, помещаем туда спагетти. Ставим на медленный огонь.
6
Выливаем яичную смесь на спагетти, равномерно распределяем ровным слоем. Смешивать необязательно. Накрываем крышкой и держим на медленном огне 5 минут, затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
7
Такой быстрый завтрак из яиц можно приготовить и в духовке. Для этого поместите смесь в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, пока она не загустеет.