Совет 1: Манный пудинг с абрикосами

Манный пудинг с абрикосами - по-настоящему летний рецепт. Блюдо получается солнечным. Даже если на улице пасмурно, кусочек такого лакомства поднимет вам настроение. Нежный манный пудинг с добавление свежих абрикосов на ореховой основе - объедение!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г абрикосов;
  • - 200 мл молока;
  • - 150 г орехового микса;
  • - 100 г сухого молока;
  • - 100 г сахара;
  • - 80 г манной крупы;
  • - 50 г сахара;
  • - по 30 г муки и сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - для подачи мята, черешня, абрикосы или сахарная пудра.
Инструкция
1
Измельчите ореховый микс вместе с сахаром в блендере до образования крошки. Ореховую крошку смешайте с мукой пшеничной и растопленным сливочным маслом.
2
Форму для выпечки промажьте маслом и в нее выложите получившуюся смесь, равномерно распределите, поставьте в духовку, заранее прогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.
3
Тем временем свежие абрикосы промойте, косточки из плодов удалите, а мякоть порежьте мелкими кубиками, перемешайте с крахмалом.
4
Молоко смешайте с манной крупой, сахаром, добавьте куриные яйца по одному. Взбейте миксером до полного растворения сахара. Получится пышная однородная масса.
5
Молочную смесь смешайте с порезанными абрикосами, выложите поверх ореховой основы в форму. Верните в духовку уже на 50 минут. Обязательно поставьте на нижнюю полку духовки емкость с водой!
6
Готовый манный пудинг с абрикосами остудите, разрежьте на одинаковые квадраты. Украсьте половинками свежих абрикосов, черешней. Сверху можете выложите листики свежей мяты и обильно посыпать сахарной пудрой, если вы ее любите. Такой манный пудинг можно подать в качестве питательного завтрака или на десерт.

Совет 2: Творожный пудинг с изюмом и яблоками

Творожный пудинг с изюмом и яблоками - отличный завтрак для ребенка, да и для взрослого тоже. Готовить такой пудинг просто, получается он полезным, вкусным, сытным.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - творог - 500 г;
  • - молоко - 1/2 стакана;
  • - сахар - 3 ст. ложки;
  • - два куриных яйца;
  • - манная крупа - 2 ст. ложки;
  • - изюм - 2 ст. ложки;
  • - сметана - 0,7 стакана;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - два яблока;
  • - ванилин - на любителя.
Инструкция
1
Пропустите творог через мясорубку, протрите.
2
Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите семена, мелко порежьте, добавьте промытый изюм.
3
Протертый творог соедините с порезанными яблоками, молоком, сахаром, изюмом, яичными желтками, ванилином, манной крупой. Хорошенько смешайте эти компоненты.
4
Добавьте в массу взбитые яичные белки.
5
Выложите получившуюся массу в форму, промазанную маслом, поставьте в духовку. Готовьте до корочки при умеренной температуре. Полейте сметаной, когда соберетесь подавать к столу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше